Найти тему
Охота не работа

Дети тайги и тундры

Источник: Яндекс. Картинки
Источник: Яндекс. Картинки

Их отличает самостоятельность и желание скорее повзрослеть – в 9-10 лет садятся верхом и за лодочный мотор. Управляют упряжкою. Как хватает сил завести – за руль мотоцикла и снегохода. Самостоятельно охотятся с того же времени. К 15-и годам добывают первого зверя. Понятно, что не все.

Вода – дрова – сенокос – живность - ягоды-грибы – рыбалка – да и строительство по мелочи - обычная деятельность ребенка тайги. Объяснима такая тяга к взрослости генетикой или нет – не важно. Кому то может показаться, что вся деятельность их заточена на желудок - так, возможно, и есть. А где не так?

Массовое образование, да и изолированные мажоры - на что нынче заточены? На служение Отечеству? Народу? На самопожертвование за царя? Да ладно.

К стратификации детишек как то склоняется нынче эволюция образования. В которую полезли все кому не лень, и банкиры со своим копытом. Собственно и вернулась то эволюция на двести лет назад похоже, неспроста. К закрытым лицеям, которые, даже высидели Пушкина, как (не) утверждает Тынянов. Но если копнуть глубже – лицей Сергеевича получил уже готовым. И только обострил болезненное отношение /нашего всего/ к несправедливости.

И снова на те-же грабли. Осознанно? Вряд ли. Как только вор становится толстым, он сразу хочет стать избранным. Ой, аристократом.

Таежных детей учит коллективизм. Мыслят дети тайги, конечно, родом и деревней. Территориально, а может и генетически. И без сепаратизма. Тот там растет, где о еде думать не надо, или где корпорации мутят воду. Корпорациям что заработать, что убить – один ф… - бизнес.

Думаете – другое было и есть на рабочих окраинах? В том числе северных городов? На границе тайги и города? Неа. Демонизировать рабочие окраины начали от намерения сковырнуть царя еще век назад.

Воспользовались затеей де-аристократизации, как всегда те, кто хотел занять место царя – всей своею бандой.

А нéработи – начали романтизировать себя в 90-е. И окраины тут не причем. Так устроена мелкая прослойка стремящихся иметь больше чем надо, ничего не делая. Или же - имеющих намерение управлять дӳшами, потоками и событиями. Не умея справится с собой, своими страстями и хотелками. По причине комплексов неполноценности или ущербности.

Нынче, уничтожая деревню, параллельно вырастили прослойку и городских уезжанцев. Которые ищут где все еще более готово. Потому что их провоцируют. Зачем?

Чтобы перемешать население так, чтобы было непонятно – где Родина, есть ли она и нужен ли ей ты, или она тебе.

А что деревенские дети? Думаете, они не едут за бугор, где лучше кормят и легче жить, потому что неспособны? Неа, эти дети более заточены наивно строить и создавать что то - вокруг себя.

Что бы ни нафантазировали о бессознательном этногенезе – массы крестьянских детей осмысленно поднимали страны после войн. Да и выходили против врагов, или несправедливости - не они ли? Страны – без деревень - сдавали сразу. И кто поднял Китай, кстати? Хотя такой подъем – минус природа - не вовсе сахар.