Самые вкусные рецепты!
Здравствуйте! На дворе лето, а значит время пикников на даче с друзьями и вкусных шашлыков!
Предлагаю 2 простейших маринада для шашлыков. Мясо получается невероятно мягкое, сочное, ароматное и вкусное!
Приготовьте, не разочаруетесь!
Рецепт маринада №1: луковый со специями.
Мясо берите, какое любите – шея свинины более мягкая, вырезка говядины – для любителей пожевать.
На 1,5 кг. мяса (свиная шея, вырезка говядины) понадобиться:
Лук репчатый – 5 шт.
Перец душистый, горошком – 1 ст.л.
Приправа для шашлыка – 2 ст.л.
Масло растительное (без запаха) – 3 ст. ложек
Лавровый лист – 3 шт.
Чтобы мясо было сочным в маринад никогда не добавляйте соль. Соль из мяса вытягивает влагу, и оно будет суховатое.
Растительное масло обязательно нужно добавлять, чтобы оно раскрыло аромат специй, и они хорошо пропитали мясо.
Для большего аромата душистый горошек и другие специи (если Вы берете их не молотые) лучше хорошо пару минут прогреть на сухой сковороде на медленном огне. Прогревать до тех пор пока не почувствуете аромат.
Способ приготовления лукового маринада:
Для приготовления маринада потребуется большой тазик на 5 – 6 литров, чтобы удобно было мешать.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами и хорошо помять его руками до появления влаги.
Прогреть перец горошком и немного потолочь в скупки и добавить к луку + добавить приправу для шашлыка. Все еще раз руками перемешать.
В сочный маринад добавляем мясо, предварительно порезанное на порционные куски для шашлыка, добавляем растительное масло и хорошо руками массируем мясо в маринаде.
Все ингредиенты соединятся, и мясо даст собственный сок. В этом собственным соку и будет мариноваться мясо для шашлыка не менее 24 часов.
Мясо с маринадом сложить в большой пластиковый контейнер с герметично закрывающейся крышкой, положить лавровый лист, немного утрамбовать и дать постоять 2 часа при комнатной температуре. А затем поставить в холодильник до приготовления шашлыков. Мясо в холодильнике может стоять 3 суток спокойно.
Рецепт маринада №2: томатный со специями.
На 2 кг. мяса понадобиться:
Помидоры свежие – 500 гр.≈ 4 больших помидор
Перец душистый, горошком – 1,5 ст.л.
Приправа хмели сунели – 3 ст.л.
Масло растительное (без запаха) – 4 ст. ложек
Сахар – 1,5 ч.л.,
Способ приготовления маринада:
Помидоры пробить блендером до пюре. Перец прогреть, потолочь в ступке и добавить к томатам.
Добавить приправу, сахар, растительное масло и все перемешать. Можно еще добавить мелко нарезанные листья свежего базилика – по Вашему желанию.
В маринад загружаем куски приготовленного мяса, хорошо перемешиваем и перекладываем все так же в емкость, которая герметично закрывается. Ставим в холодильник мариноваться на ночь.
Солим мясо в процессе приготовления шашлыка. Когда шашлык приготовится, снимаем его с шампуров в керамический горшок с крышкой и дает отдохнуть минут 10. Ароматное мясо будет таять во рту!
Вот такие простые маринады делают мясо необыкновенно вкусным. Мясо по вкусу отличается.
Попробуйте и тогда сами решите, какой маринад Вам больше нравится.
Всего доброго! Хорошего отдыха и вкусных шашлыков!
До связи.… С уважением, Виктория.