Недостаток сна заставляет нас смотреть на жизнь, как если бы мы были в какой-то видеоигре. В результате мы можем развить чувство, что мир растворяется внутри нас, в то время как мы стоим парализованными и неспособными что-либо сделать, чтобы помочь.
Почти каждый в какой-то момент прошел через фазы, когда не высыпался. Это может быть потому, что мы не посвятили необходимое время для отдыха. Или, может быть, мы страдаем от беспокойного сна или плохого сна, который не дает нам чувствовать себя отдохнувшими, когда мы просыпаемся, несмотря на то, что проспали достаточно долго.
Вы будете читать дальше, что вам нужно спать восемь часов, но это носит очень общий характер и не работает для всех. Другими словами, каждому нужно что-то свое, когда речь идет о сне и отдыхе.
Как отличить нормальные изменения сна от бессонницы
Важно знать, что часы сна, которые нам всем нужны, могут значительно различаться от человека к человеку. Возможно, одному человеку не нужно спать больше пяти часов, но другим нужно до десяти, чтобы чувствовать себя отдохнувшим.
«Мало спящие» обычно заботятся о продолжительности своего сна. Однако даже с бессонницей, им не трудно заснуть. В результате у этих людей не будет дневных симптомов, таких как усталость, проблемы с концентрацией и раздражительность.
Когда «мало спящие» хотят дольше отдыхать, они могут часами лежать в постели и генерировать паттерны, как у человека с бессонницей. Это, очевидно, порождает чувство отсутствия качества и количества сна.
Точно так же, по мере того, как мы стареем, количество и качество сна меняется, делая его все «менее удовлетворительным». Между тем, мы также можем оказаться в трудных жизненных ситуациях, которые мешают нам закрывать глаза.
Как видите, все эти ситуации сами по себе не являются проблемами, но они могут стать прелюдией к развитию дневных симптомов, которые являются неприятными.
Что происходит, когда мы недостаточно отдыхаем?
Как мы уже упоминали, жалоба на нехватку отдыха настолько распространена, что мы все пережили времена, когда чувствовали себя измотанными, расстроенными и разочарованными из-за того, что плохо спали.
Итак, зная, что наше тело использует сон как способ пополнения и восстановления сил и энергии, мы можем представить, что последствия его недостатка разрушительны. Давайте посмотрим на некоторые из них:
Раздражительность
Это один из наиболее заметных симптомов на начальных этапах лишения сна. Когда вам не хватает сна, вы чувствуете себя настолько разбитым, что все кажется невыносимым.
Таким образом, мы в конечном итоге проявляем агрессивное поведение, в том числе и к себе. Многое из того, что происходит вокруг нас, делает нас злыми, и даже малейшая вещь заставляет нас огрызаться. Хуже всего то, что мы чувствуем себя неспособными контролировать.
Усталость и депрессия
Отсутствие восстанавливающего сна имеет негативные последствия для нашего настроения. Таким образом, усталость и отсутствие умственного покоя помогут нам почувствовать себя глубоко опечаленными и неспособными выполнять наши задачи.
Это заставляет нас терять радость и стремление к жизни, подрывая нашу самооценку и энтузиазм по поводу новых проектов.
Кроме того, одна и та же усталость может даже спровоцировать галлюцинации и странные перцептивные переживания в каждой сенсорной модальности (слуховой, визуальный, физический и т.д.)
Эмоциональная нестабильность
Как мы уже упоминали, отсутствие отдыха мешает нам контролировать свои эмоции, мысли и поведение. В этом смысле эмоциональная нестабильность не позволяет нам справляться со своими эмоциями, и поэтому мы чувствуем, что находимся на какой-то американской горке.
Недостаток бдительности
Наше внимание и концентрация снижаются до предела. Когда мы устали, мы не можем сосредоточиться на чем-либо или думать ясно. Это заставляет нас чувствовать неспособными выполнять задачи из-за отсутствия ясности.
«Мозговый туман» является распространенным выражением этой неспособности мыслить упорядоченно. Эта путаница не является неврологической проблемой, а скорее ощущением, которое тускнеет, когда мы правильно отдыхаем.
Неспособность принимать решения
Как и следовало ожидать, отсутствие внимания мешает нам понять мир вокруг нас. По этой причине вполне вероятно, что если вы плохо спали, ваше поведение и мысли будут гораздо более беспорядочными.
Если проблемы со сном или плохое качество сна по-прежнему сохраняются, мы можем столкнуться с гораздо более серьезными проблемами, такими как депрессивное расстройство, гипертония и инфаркт миокарда, более высокий уровень невыхода на работу, низкая производительность труда, низкое качество жизни и экономические трудности.
Узнайте, как оптимизировать спальные места
Осознание потребностей нашего тела и ума имеет важное значение для обеспечения хорошего отдыха. Поэтому наша задача - изучить наши привычки, когда мы ложимся спать, и как они влияют на наш отдых, положительно и отрицательно.
Итак, чтобы оптимизировать наш сон, нам нужно поддерживать определенные процедуры в стабильном режиме. Давайте рассмотрим некоторые советы, которые нам дают психологи:
- Не употребляйте кофеин в течение по крайней мере шести часов перед сном.
- Не курите и не пейте алкоголь по крайней мере за 2-3 часа до сна.
- Не делайте физических упражнений перед сном.
- Не ешьте перед сном большое количество пищи и / или жидкости.
- Не ешьте, если вы просыпаетесь ночью.
- Поддерживайте комфортную комнатную температуру (не более 23) и уменьшите свет и шум в комнате, где вы спите.
- Не ложись спать голодным.
- Избегайте спать на жестком матрасе.
- Уменьшите время сна.
- Уберите источники звука в своей комнате, чтобы уменьшить беспокойство.
- Ложиться спать только ночью, когда хочется спать.
- Если вы не можете заснуть через 20 минут, лучше встать и заняться спокойной деятельностью, пока не почувствуете сонливость.
- Поддерживайте регулярный график и ложитесь спать только для сна.
Если, несмотря на изменение всех этих переменных, ваша проблема со сном сохраняется, вы должны обратиться к специалисту, который поможет вам решить проблему. Дайте себе перерыв, которого вы заслуживаете.
Перевод заметки How Does A Lack Of Sleep Affect Our Emotions?
Наука сна - Мужчина, очарованный своими мечтами и воображением, влюблен во француженку и чувствует, что может показать ей свой мир.