Квас из яблок
Привет! Хочу поделиться с вами рецептом замечательного, освежающего кваса из яблок.
Квас лучше готовить из ранних сортов яблок, которые уже продаются на рынке. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
Перекладываем яблоки в большую керамическую либо стеклянную посуду. Добавляем изюм, лучше брать черный крупный. Заливаем теплой кипяченой водой.
Дрожжи растереть с сахаром и добавить к яблокам.
Оставляем в теплом месте на 1-2 часа. Затем процеживаем через двойной слой марли, разливаем по бутылкам, плотно закрываем и выдерживаем 2-4 дня при комнатной температуре.
Храните квас в холодильнике не более 5 дней.
Ингредиенты:
6 шт яблок
1 стакан изюма
5 ст л сахара
0,3 пачки дрожжей
5 стаканов кипяченой воды.
До встречи!