Найти тему

Квас из яблок

Квас из яблок

Привет! Хочу поделиться с вами рецептом замечательного, освежающего кваса из яблок.

Квас лучше готовить из ранних сортов яблок, которые уже продаются на рынке. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.

Перекладываем яблоки в большую керамическую либо стеклянную посуду. Добавляем изюм, лучше брать черный крупный. Заливаем теплой кипяченой водой.

Дрожжи растереть с сахаром и добавить к яблокам.

Оставляем в теплом месте на 1-2 часа. Затем процеживаем через двойной слой марли, разливаем по бутылкам, плотно закрываем и выдерживаем 2-4 дня при комнатной температуре.

Храните квас в холодильнике не более 5 дней.

Ингредиенты:

6 шт яблок

1 стакан изюма

5 ст л сахара

0,3 пачки дрожжей

5 стаканов кипяченой воды.

До встречи!

-2