Ингредиенты для «Мясные рулетики со сливами и беконом»:
Для рулетиков
Для соуса
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Мясные рулетики со сливами и беконом»:
Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать не крупными дольками.
Приготовить посолочную смесь: смешать в мисочке соль и специи. Так удобнее работать, не надо будет каждый раз доставать специи из баночек.
Мясо нарезать как на отбивные, не толстыми кусками. Хорошо отбить, посыпать посолочной смесью по одной-две щепотки на каждую сторону куска.
На кусок мяса положить половину полоски бекона. Сверху на бекон, ближе к краю 3-5 долек сливы. Бекон можно взять и по целой полоске, сливы тоже больше-меньше. Все зависит от вкуса и размера куска мяса.
Смело скрутить рулетиком. Обмотать нитками. У меня обычные белые швейные нитки, сгореть они не успеют, это проверено неоднократно! С их помощью рулетики будут лучше держать форму. По большому счету этот шаг не обязателен, можно пропустить.
Так поступить со всеми кусками. У меня получилось восемь рулетиков.
В сковороде разогреть ложку масла, положить веточку розмарина и рулетики.
Жарить рулетики со всех сторон до румяности на огне чуть выше среднего. На это уйдет 10-15 мин. После чего, розмарин из сковороды убрать и выкинуть. Нитки с рулетиков снять.
Далее, вернуть рулетики в сковороду, влить воду, добавить лаврушку. Тушить под крышкой на среднем огне 15 мин., один раз рулетики перевернуть.
Приготовим соус. После тушения в сковороде должен остаться такой концентрированный "бульон". Слить его в миску, дать чуть остыть.
Добавить сметану, хрен. Все хорошо перемешать и подать полученный соус к мясным рулетикам.
Вот такие сочные и ароматные рулетики получились! Приятного аппетита!