Рецепт популярной клубничной панна котты, которую вы обязательно должны попробовать!
15 июня 201915 июн 2019
23
Для многих блюд, а особенно для десертов, важны не только вкусовые качества, но и визуальная привлекательность. Если вы хотите сделать ставку на проверенный рецепт, и вместе с тем красиво подать блюдо, используйте это руководство для приготовления. Это элегантный, освежающий десерт, подходящий для летнего дня. Приготовьте фруктовый соус из клубники, но можно также использовать другие ягоды или абрикосы и персики. Дополнительным бонусом является то, что этот десерт готовится в отдельных чашках или мисках, и вам не стоит беспокоиться о дальнейшей подаче. Итак, продукты, которые нам потребуются на 4 порции:
1 стакан молока,
1 стакан взбитых сливок,
одна чайная ложка (5 г) желатинового порошка,
3столовых ложки сахара для панна котты
5 столовых ложек сахара для клубничного соуса
1 чайная ложка ванильного сахара
500 г свежей клубники,
3 столовые ложки воды.
Нужно смешать желатин с двумя столовыми ложками холодной воды и оставить на несколько минут для набухания.
Нагрейте взбитые сливки, молоко и сахар в миске до умеренной температуры. Когда сахар растворится, снимите кастрюлю с плиты и добавьте ванильный сахар. Дайте смеси остыть в течение 5 минут, а затем добавьте приготовленный заранее желатин.
После добавления желатина помешивайте смесь, пока желатин не растворится полностью. Вылейте всё в стаканы и остудите в холодильнике не менее 4 часов, в идеале можно оставить остывать на ночь.
Вымытые ягоды разрежьте на несколько кусочков, положите в миску и нагревайте с сахаром и водой до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться, а затем сразу же снимите миску с плиты.
Вылейте полученную смесь в блендер или миску и перемешивайте до образования мягкого соуса. Процедите его, чтобы избавиться от семян и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник.
Перед подачей налейте ягодный соус на панна котту. Украсьте каждую порцию целыми ягодами, положив их сверху.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Для многих блюд, а особенно для десертов, важны не только вкусовые качества, но и визуальная привлекательность. Если вы хотите сделать ставку на проверенный рецепт, и вместе с тем красиво подать блюдо, используйте это руководство для приготовления. Это элегантный, освежающий десерт, подходящий для летнего дня. Приготовьте фруктовый соус из клубники, но можно также использовать другие ягоды или абрикосы и персики. Дополнительным бонусом является то, что этот десерт готовится в отдельных чашках или мисках, и вам не стоит беспокоиться о дальнейшей подаче. Итак, продукты, которые нам потребуются на 4 порции:
1 стакан молока,
1 стакан взбитых сливок,
одна чайная ложка (5 г) желатинового порошка,
3столовых ложки сахара для панна котты
5 столовых ложек сахара для клубничного соуса
1 чайная ложка ванильного сахара
500 г свежей клубники,
3 столовые ложки воды.
Нужно смешать желатин с двумя столовыми ложками холодной воды и оставить на несколько минут для набухания.
Нагрейте взбитые сливки, молоко и сахар в миске до умеренной температуры. Когда сахар растворится, снимите кастрюлю с плиты и добавьте ванильный сахар. Дайте смеси остыть в течение 5 минут, а затем добавьте приготовленный заранее желатин.
После добавления желатина помешивайте смесь, пока желатин не растворится полностью. Вылейте всё в стаканы и остудите в холодильнике не менее 4 часов, в идеале можно оставить остывать на ночь.
Вымытые ягоды разрежьте на несколько кусочков, положите в миску и нагревайте с сахаром и водой до тех пор, пока смесь не начнет пузыриться, а затем сразу же снимите миску с плиты.
Вылейте полученную смесь в блендер или миску и перемешивайте до образования мягкого соуса. Процедите его, чтобы избавиться от семян и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник.
Перед подачей налейте ягодный соус на панна котту. Украсьте каждую порцию целыми ягодами, положив их сверху.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!