Ингредиенты:
Печень свиная - 600 гр
Сливочное масло - 30 гр
Репчатый лук - 2 шт
Томатная паста - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сметана - 300 гр
Панировочные сухари
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Печень вымыть, очистить от пленки и сосудов, нарезать брусочками.
2. Сметану смешать с томатной пастой, добавить сахар, соль.
3. Кусочки печени обвалять в панировке, выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом, через пять минут добавить нарезанный кольцами лук. Готовить еще пять минут помешивая.
4. Переложить печень в сотейник, добавить сливочное масло, влить соус, накрыть крышкой, кипятить пару минут. Приятного аппетита!