Найти тему
РЕЦЕПТЫ РАССЕЯННОЙ

РУЛЕТЫ И ПАКЕТЫ

Чем закончился эксперимент с традиционным семейным рецептом

Мой зять - человек энергичный и увлекающийся, в том числе и кулинарией. И в отличие от меня смело изобретает новые рецепты и способы приготовления. Вот, принес сегодня подарок - силиконовые пакеты многоразового использования, заказанные в Китае. Вроде бы в них можно и запекать, и варить и использовать как тару при замораживании, в том числе и супов.

-2

Вообще силикон - это удобно, сами знаете. К стенкам ничего не прилипает, удобно вынимать, удобно мыть и вообще вид симпатичный. Но меня смутили пластмассовые защелки - выдержат ли они, к примеру, 200 градусов при запекании? А я как раз собиралась делать традиционный наш семейный рецепт - рулеты с яйцом. Причем часть этих рулетов должна была отправиться к родственникам, людям пожилым и не очень здоровым, стало быть, запечены они должны быть максимально здоровым способов. Никаких жиров, панировки и корочек. Силиконовый пакет пришелся бы в самый раз. Но выдержит ли?

Я стояла над пакетами в раздумье; зять принял соломоново решение. Он отправился домой, чтобы совершить эксперимент - сварить в пакете омлет. Да-да, они такое практикуют, и говорят, очень вкусно. О результатах обещал доложить, а я пока принялась за рулеты....

Вот все, что понадобится для этого вкусного блюда
Вот все, что понадобится для этого вкусного блюда

В нашей семье их готовят все, но все по-разному. Вот мой личный рецепт. На 600 граммов фарша я беру один средний кабачок, тру его на крупной терке. Добавляю 2 сырых яйцо, соль, перец.

Да, дополнительно варю 4 яйца (у меня из такого количества получается 4 небольших рулета). Есть у меня маленький секрет, подсмотренный у какого-то шеф-повара. Яйца вкрутую я не варю. Сразу после закипания выключаю и "настаиваю" в течение 12 минут. А потом под холодную воду. И тогда желток не будет резиновым, а останется ярко-прадничным и вкусным.

Итак, яйца я обмазала фаршем и уже было собралась засовывать по рулету в пакет, как позвонил зять.

- Скривилась! - радостно сообщил он.

Выяснилось, что "скривилась" от варки та самая пластиковая защелка, что смущала меня с самого начала. И это варка, то есть 100 градусов.

В общем, вовремя предупредил. В результате половина рулетов отправилась в пароварку...

Главное - не забыть хорошенько промазать пароварку маслом, иначе потом не отдерешь
Главное - не забыть хорошенько промазать пароварку маслом, иначе потом не отдерешь

А оставшиеся рулеты пошли под фольгу в духовку. Их вкус через полчаса уже оценил муж...

-5

А "парные" рулеты завтра поедут к родственникам. В новых красивых пакетах.

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь, комментируйте. В любом случае писать дальше я не перестану, но обратная связь стимулирует.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются