Механические и аппаратные процедуры для очищения кожи лица обладают разными преимуществами. Для того, чтобы сделать правильный выбор, необходимо изучить свойства процедур.
Кожа – это самый большой орган в теле человека, и он требует к себе внимания. Кожа лица более требовательна, чем кожа на теле, она нуждается в регулярном очищении от внешних загрязнений и продуктов своей жизнедеятельности. Существует множество видов процедур по очищению лица, они подразделяются на механические и аппаратные.
Механическое очищение лица
Процедура выполняется руками, направлена в первую очередь на устранение высыпаний, оказывает питательное воздействие. В начале процедуры кожа распаривается для раскрытия пор, при помощи стерильных салфеток косметолог очищает поры от загрязнений и сальных пробок, нередко применяются специальные иглы и ложечки. Затем на кожу накладывается состав с антисептическими и питательными свойствами.
К минусам механической чистки относятся болевые ощущения во время процедуры, воздействие будет как минимум неприятным. После проведения процедуры кожа останется раздраженной, пятна на коже и раздражения будут сходить от нескольких часов до нескольких дней, только после этого кожа обретет здоровый ухоженный вид. К главным плюсам относят высокую эффективность и недорогую стоимость.
Ручной метод чистки не исключает использования простейших аппаратов, губок и щеток.
К примеру, при брашинге используется аппарат с крутящимися насадками, процедура направлена на очищение, отшелушивание отмерших клеток кожи и легкий массаж. Воздействие массажем стимулирует приток крови к коже лица, питание усиливается изнутри организма. После брашинга кожа становится более упругой и подтянутой.
Аппаратное очищение лица
Среди аппаратных процедур очень востребована чистка скраббером, это аппарат для воздействия на кожу ультразвуком. Волны ультразвука способны проникнуть в самые глубокие слои эпидермиса и произвести массажное воздействие. Процедура проста – косметолог проводит по очищенной коже лица скраббером, под воздействием ультразвука загрязнения через поры выводятся на поверхность, откуда удаляются специальным антисептическим средством. Одновременно производится очищение, избавление от отмерших клеток, массаж и дренаж тканей. Процедура проходит безболезненно, после нее на лице не останется воспалений и раздражений. Нередко косметологи рекомендуют провести сразу же после скраббера мануальную чистку, чтобы дополнить эффект.
Не менее распространена вакуумная чистка, она поможет при низкой и средней загрязненности пор. Аппарат оборудован трубкой с присосками, косметолог водит ими круговыми движениями по очищенной и распаренной коже лица, под воздействием вакуума пробки из пор продвигаются наружу и выходят. Вакуум напоминает механическую чистку, но проход безболезненно и без повреждений кои. В результате упругость кожи становится выше, разглаживаются мелкие морщинки.
Дезинкрустация или гальваническая чистка тоже выступает в роли более выгодной альтернативы для механического очищения. Воздействие оказывается электрическим током низкого напряжения и маленькой силы, оно способствует растворению пробок, для вывода загрязнений на поверхность используется специальный щелочной состав. Гальваническая чистка обладает преимуществами всех процедур, перечисленных выше, дополнительно она оказывает поддержку кровеносным сосудам и обеспечивает нормальный обмен веществ в тканях. Если проводить дезинкрустацию регулярно, то поры начнут регулировать выработку секрета, исчезнет проблема с потливостью и блеском лица.