Самое лучшее дрожжевое тесто для различной выпечки!!!!!
Дрожжевое тесто для различной выпечки!!!!!для этого нам понадобится.
Вода 1литр
Соль поваренная 35 грамм
Сахар песок 130 грамм
Масло растительное 150грамм
Дрожжи пресованные 50грамм
Мука пшеничная высшего сорта 1800грамм(кол-во,.муки определяется ее клейковиной)
Друзья всем привет,начнем!)Во первых совет для начинающих для того что-бы тесто не было"тяжелым"что-бы выпечка как можно дольше была мягкой никогда в тесто не кладите яйцо,данный продукт утяжеляет структуру теста,и готовая продукция очень быстро становится жесткой.Эта закладка сырья проверенная временем и личным опытом,так что тесто получается изумительная и сама выпечка тоже,.
Берем 1 литр теплой кипяченой воды в ней растворяем 50 гр дрожжей и сахар,перемешайте все тщательно и отставьте в сторону,что-бы дрожжи начали работать,вы это поймете по пузырькам,должна получится шапка из дрожжей,потом кладите туда соль,и половину растительного масла то есть 75 грамм все перемешивайте,после того как все перемешали,кладите муку и замешивайте тесто,я это всегда делаю руками,так как всегда чувствуете структуру теста,после того как в месили всю муку ,влевайте остатки масла и вмешивайте его в тесто,оно перестает липнуть к рукам(очень важно масло разделить на две части,лдну часть в тесто вторую в месить потом).И все накрывайте тесто тканью или крышкой и ставьте его на расстойку,такому тесту достаточно подняться один раз до краев посуды и можно разу приступать с выпечки продукции,обещаю то что выпечка будет идеальной если все сделаете правильно.Всем спасибо,пишите в вк всегда помогу чем смогу.