Найти в Дзене
Едим вкусно дома

Пастуший пирог

Фото взято с просторов интернета
Фото взято с просторов интернета

Здравствуйте, дорогие мои читатели и начинающие кулинары. Сегодня хочу поделиться одним из классических английских рецептов. Пастуший пирог — это блюдо английской кухни, запеканка выложенная слоями, нижний слой — это тушеное с овощами мясо, а верхний — пюре из картофеля. Такое название блюдо имело с 1791 года, когда картофель в Великобритании стал доступен для бедняков, проживающих преимущественно в "коттеджах", скромных домах для сельских работников. Термин "Пастуший пирог" известен с конца 19 века и именно так именуют этот пирог по всему миру. В этом рецепте я расскажу вам одну из версий этого блюда с фаршем, которое готовиться очень просто и быстро.

Если вам понравился рецепт и моя статья была интересна для Вас, то «палец вверх», подписывайтесь на мой канал и делитесь рецептом в своих социальных сетях. Делитесь своими успехами в комментариях, а какой у вас любимый рецепт? Поделитесь? Может быть у вас есть свой «секретный ингредиент»?

И так, на 1 пирог (2-3 порции) вам понадобиться:

• 400-450 гр картофеля;

• 1/4 стакана молока;

• небольшой кусочек сливочного масла (примерно15 гр);

• 300 гр мясного фарша (у меня была смесь свинины и говядины, вы можете использовать любой какой вам больше нравится);

• 80-100 гр моркови (1 небольшая морковь);

• 80-100 гр болгарского сладкого перца (примерно половина одного перца);

• 40 лука-порея (где-то 6 см стебля);

• 1 зубчик чеснока;

• соль, перец черный молотый по вкусу;

• специи по вкусу;

• 1 ч.л. томатной пасты;

• 1 ст.л. оливкового масла.

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками или соломкой (если хотите, чтобы он не варился долго), залить водой и поставить на плиту. Не забудьте подсолить.

Морковь, лук и перец нарезать ровными кубиками. Сковороду разогреть, предварительно смажьте оливковым маслом. Обжарить овощи на сковороде до полуготовности.

Добавить фарш и готовить 5-7 минут помешивая.

Добавить измельченный чеснок, перемешать, готовить ещё пару минут.

После кладём томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё минуту. Солим и перчим по вкусу. Кладем любимые специи.

В готовый картофель, добавляем сливочное масло (можно его немножко растопить) и теплое молоко (если зальёте холодное картошка станет серая), размять в пюре.

Выкладываем фарш в форму для запекания, выравниваем.

Сверху кладём картофельное пюре. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и оставляем на 20-25 минут.

Готовую запеканку можно посыпать измельченной зеленью и сыром если любите (не посыпайте сыром сразу, а только после того как выключите духовку, иначе сыр сгорит).

Ну вот и все готово.

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются