Найти в Дзене
РУССКАЯ КУХНЯ

Кофейный тортик из того, что есть!

Здравствуйте, дорогие мои читатели и подписчики!

Сегодня мы несколько отступим от основной темы канала, и просто приготовим быструю сладкую вкусняшку.

А сейчас слово предоставляется моей замечательной супруге, она отвечает за всё сладкое дома, ну и на канале тоже! Встречайте!

Итак:

В кефире растворяем кофе
В кефире растворяем кофе
Примерно 3 чайной ложки кофе растворяем в стакане кефира
Яйца и сахар
Яйца и сахар
Два яйца и стакан сахара в отдельной посуде
Взбиваем до однородной, пышной белой массы
Взбиваем до однородной, пышной белой массы
Смешаем полученную массу с кофейной смесью, взбиваем.
Смешиваем...
Смешиваем...
Добавляем масло
Добавляем масло
Добавляем примерно 100 грамм размягченного сливочного масла, лучше 82,5 %
В смесь примерно 1,5 стакана просеянной муки
В смесь примерно 1,5 стакана просеянной муки
Добавляем половину чайной ложки соды и пол чайной ложки уксуса и всё взбиваем ещё раз
Выливаем смесь в подогретую посуду, смазанную сливочным маслом
Выливаем смесь в подогретую посуду, смазанную сливочным маслом
Выпекаем 35-40 минут при температуре около 180 градусов.
Готово
Готово
  • Готовый корж режем на два слоя.
Вот так
Вот так
  • Делаем крем
-11
Для крема надо: баночку 200 грамм сметаны пожирнее, полстакана сахара, немного кофе.
Перемешать, но не взбивать!
Крем с ложки не падает
Крем с ложки не падает
  • Промазать коржи между и обмазать снаружи. Поставить в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
-13
Готовый пирог красить, чем вам хочется. Можно маком, тёртым шоколадом, орехами, ягодами, фруктами!
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!

Как всегда повторю: экспериментируйте!

-15

Оставайтесь! Впереди ещё много интересного!

Подписывайтесь на меня в Дзен и Телеграмм!

Кто я и почему мне можно верить, читайте здесь.

В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.

Еда
6,93 млн интересуются