Найти тему
mydinner

Арахисовое безумие.

Каждый раз, когда я жду визита малознакомых гостей к ужину, конечно, мне хочется приятно удивить их своей готовкой. Тогда я выбираю беспроигрышные рецепты, которые нравятся абсолютно всем. Один из таких редких десертов - шоколадно-арахисовый тарт. Вообще этот тандем уже давно стал классикой, он вызывает восторг и у детей, и у взрослых. У нашего тарта шоколадная хрустящая основа, нежная, воздушная и ярко арахисовая начинка, сверху все это ореховое безумие покрыто шелковистым слегка горьковатым шоколадным ганашом. Даже от описания у меня текут слюнки! Времени и усилий у Вас этот тарт не потребует, зато принимать похвалу и благодарность Вы точно устанете. Но «усталость» будет крайне приятной!

Ингредиенты:

Для основы:

Темный шоколад – 120 гр

Сливочное масло – 60 гр

Шоколадные печенья – 250 гр

Для начинки:

Сливочный сыр – 250 гр

Арахисовое масло (однородное) – 120 гр

Сахарный песок – 200 гр

Ванильный экстракт – 2 ч.л

Сливки 33-35% - 120 гр

Для покрытия:

Темный шоколад – 120 гр

Сливки 33-35% - 120 гр

Жареный арахис – 50 гр

Процесс приготовления:

Начнем с приготовления основы. Включите духовку на 190 градусов (верх-низ). Разрежьте масло и шоколад на брусочки по 2 см. В микроволновке или на водяной бане растопите полностью масло, затем добавьте шоколад. Следите за тем, чтобы не перегреть шоколад, иначе он расслоится. Смешайте масло и шоколад до однородной массы.

-2

Поместите в чашу блендера шоколадное печенье и измельчите его до состояния мелких крошек.

-3

Далее смешайте эти крошки с маслом и шоколадом также до однородного состояния. Приготовьте форму для выпекания, желательно рифлёную. Смажьте ее тонким слоем сливочного масла.

-4

Затем нашу ранее приготовленную массу выкладываем в эту форму и трамбуем так, чтобы образовать бортики в 2-3 сантиметра. Помещаем форму с основой в духовку на 10 минут.
Теперь займёмся начинкой. Подготовьте две миски. В первой соединяем сливочный сыр, арахисовое масло, сахар и ванильный экстракт. Взбиваем на низкой скорости до однородной массы.

-5

Здесь нужно быть аккуратным – если массу перевзбить, сливочный сыр может расслоиться. Во второй миске взбиваем охлаждённые сливки до крепких пиков. Далее в первую миску добавляем сначала одну половину сливок, хорошенько перемешиваем, затем вторую.

-6

Перемешивать лучше ложкой, чтобы не расслоить нашу начинку. Затем перекладываем нашу начинку в центр уже испечённый основы, разравниваем шпателем и охлаждаем в холодильнике в течение 1 часа.

-7

Наконец займёмся покрытием. Соедините в миске шоколад со сливками и поместите в микроволновку до полного растворения шоколада. Лучше делать это импульсами по 15 секунд, каждый раз хорошенько перемешивая массу. Также можете проделать это на водяной бане. Перемешайте шоколад со сливками до гладкой однородной текстуры. Когда ганаш остынет до слегка теплого состояния, порубите крупно арахис, вытащите наш тарт из холодильника.

-8

Покройте его аккуратно приготовленным ранее ганашом, по краям обсыпьте рублеными орехами. Оставляем в холодильнике ещё на 3 часа. Наш беспроигрышный десерт готов.

-9