ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука семола 310 г
Сахар 50 г
Соль щепотка
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 125 г
Молоко 120 мл
1. Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном огне.
2. Смешать семолу, сахар, соль и разрыхлитель, добавить растопленное масло и перемешать.
3. Влить молоко и перемешать в течение минуты. Оставить на 15 минут, чтобы семола впитала молоко и масло.
4. Рабочую поверхность посыпать семолой и выложить тесто, распределить руками так, чтобы толщина пласта была 1-1,5 см. Вырезать круглые оладьи с помощью кулинарного кольца или круглой формочки для печенья.
5. Пожарить харши на разогретую антипригарную сковороду без масла и обжарить с по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать горячими, есть с медом.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!