Найти тему
Еда.ру

Марокканские блины - харша

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука семола 310 г

Сахар 50 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 125 г

Молоко 120 мл

1. Растопить сливочное масло в сотейнике на медленном огне.

-2


2. Смешать семолу, сахар, соль и разрыхлитель, добавить растопленное масло и перемешать.

-3


3. Влить молоко и перемешать в течение минуты. Оставить на 15 минут, чтобы семола впитала молоко и масло.

-4


4. Рабочую поверхность посыпать семолой и выложить тесто, распределить руками так, чтобы толщина пласта была 1-1,5 см. Вырезать круглые оладьи с помощью кулинарного кольца или круглой формочки для печенья.

-5

5. Пожарить харши на разогретую антипригарную сковороду без масла и обжарить с по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать горячими, есть с медом.

-6

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!