Это не просто вкусно, а очень-очень вкусно! Объеденье! Ваши близкие и гости будут требовать повторить блюдо, и умолять дать рецепт. Проверено не однократно!
Маринованную этим способом красную рыбку можно добавлять в салаты, делать с ней бутерброды и канапе, использовать в суши или в блинах.
В общем, всегда пригодится, особенно на праздники.
Рецепт Маринованный лосось
Ингредиенты:
500 гр. филе лосося без кожи
2,5 ст. л. соли без горки
2 ст. л. сахара с горкой
1 большая луковица обычного репчатого лука
3-4 зубчика чеснока
2-3 шт. лаврового листа
5 веточек тимьяна или 1 ч. л. сухого
4 листочка шалфея или мяты
1 ст. л. перца горошком
1 ст. л. семян горчицы или кориандра
1 лайм или заменить на лимон
50 мл белого винного уксуса
100 мл хорошего растительного масла
Приготовление:
1. Красную рыбу нарезать пластинками.
2. Смешать соль с сахаром.
3. Приправить смесью соли и сахара рыбу.
4. Уложить в стеклянную или любую другую не металлическую посуду. Накрыть крышкой или затянуть верх пищевой пленкой.
5. Убрать банку в холодильник на 12 часов.
6. По истечении указанного времени достать лосось из банки и промыть под проточной водой.
7. Лук нарезать полукольцами. Чеснок порезать кубиками или пластинками.
8. Лимон или лайм нарезать тонкими кружочками.
9. Переложить рыбку в чистую банку. Выкладывать лосося нужно слоями, чередуя с лаймом или лимоном и присыпая каждый слой приправами.
10. Масло смешать с уксусом.
11. Залить полученной смесью рыбку так, чтобы маринад полностью ее покрыл.
12. Убрать в холодильник на сутки.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
И подарок для мужчин - семга, маринованная в водке и специях!
Рецепт Семга, маринованная в водке
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!