Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Маринованный лосось - простой рецепт изумительной рыбки

Оглавление

Это не просто вкусно, а очень-очень вкусно! Объеденье! Ваши близкие и гости будут требовать повторить блюдо, и умолять дать рецепт. Проверено не однократно!

Маринованную этим способом красную рыбку можно добавлять в салаты, делать с ней бутерброды и канапе, использовать в суши или в блинах.

В общем, всегда пригодится, особенно на праздники.

Рецепт Маринованный лосось

-2

Ингредиенты:

500 гр. филе лосося без кожи

2,5 ст. л. соли без горки

2 ст. л. сахара с горкой

1 большая луковица обычного репчатого лука

3-4 зубчика чеснока

2-3 шт. лаврового листа

5 веточек тимьяна или 1 ч. л. сухого

4 листочка шалфея или мяты

1 ст. л. перца горошком

1 ст. л. семян горчицы или кориандра

1 лайм или заменить на лимон

50 мл белого винного уксуса

100 мл хорошего растительного масла

Приготовление:

1. Красную рыбу нарезать пластинками.

-3

2. Смешать соль с сахаром.

3. Приправить смесью соли и сахара рыбу.

4. Уложить в стеклянную или любую другую не металлическую посуду. Накрыть крышкой или затянуть верх пищевой пленкой.

5. Убрать банку в холодильник на 12 часов.

6. По истечении указанного времени достать лосось из банки и промыть под проточной водой.

7. Лук нарезать полукольцами. Чеснок порезать кубиками или пластинками.

-4

8. Лимон или лайм нарезать тонкими кружочками.

-5

9. Переложить рыбку в чистую банку. Выкладывать лосося нужно слоями, чередуя с лаймом или лимоном и присыпая каждый слой приправами.

10. Масло смешать с уксусом.

11. Залить полученной смесью рыбку так, чтобы маринад полностью ее покрыл.

-6

12. Убрать в холодильник на сутки.
Наслаждайтесь!

-7

Приятного аппетита!

И подарок для мужчин - семга, маринованная в водке и специях!

Рецепт Семга, маринованная в водке

-8
-9

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!