Найти в Дзене
КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ВСЕХ

ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ С НАЧИНКОЙ И СЫРОМ

Все знакомы с Шампиньонами, правда не многие их воспринимают как грибы, в связи с отсутствием у них ярко выраженного и насыщенного грибного запаха. Вот и зря, шампиньоны очень богаты витаминами и минеральными веществами, и всегда продаются в свежем виде в любом супермаркете. Предлагаю рецепт, который порадует своей быстротой и вкусом.

Ингредиенты

Шампиньоны-1 кг

Сыр полутвердый-150 гр

Лук репчатый-1 средняя головка

Чеснок-3 зубчика

Соль, Перец по вкусу

Сметана-3 ст.л.

Растительное масло-3 ст.л.

Шампиньоны замочить в холодной воде на 10 минут, промыть, если есть пятна, потемнения, то поскоблить немного ножом. Удалить ножку, вырезав ее аккуратно по кругу, но не выбрасывать, они еще пригодятся.

-2

Приготовить начинку для фарширования шампиньонов. Лук порезать мелко кубиками, ножки от грибов также порезать. Разогреть сковородку, влить растительное масло, слегка обжарить лук, добавить ножки грибов, чеснок рубленный и тушить еще 2 минуты. Выключить сковородку, положить сметану, соль, перец и перемешать. Можно положить свежий укроп, петрушку. Натереть сыр в отдельную тарелку и можно приступать к фаршированию шляпок.

-3

Полностью наполненные шляпки шампиньонов выложить, на застеленный фольгой противень, сверху присыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 180-200 градусов, примерно на 15-20 минут, пока не подрумянится сыр.

-4

Готово, можно доставать и наслаждаться неповторимым вкусом. Подойдет в качестве легкой закуски. Также можно употреблять и в холодном виде, но сомневаюсь что что-то останется, так как сметаются со стола в считанные минуты. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются