Все знакомы с Шампиньонами, правда не многие их воспринимают как грибы, в связи с отсутствием у них ярко выраженного и насыщенного грибного запаха. Вот и зря, шампиньоны очень богаты витаминами и минеральными веществами, и всегда продаются в свежем виде в любом супермаркете. Предлагаю рецепт, который порадует своей быстротой и вкусом.
Ингредиенты
Шампиньоны-1 кг
Сыр полутвердый-150 гр
Лук репчатый-1 средняя головка
Чеснок-3 зубчика
Соль, Перец по вкусу
Сметана-3 ст.л.
Растительное масло-3 ст.л.
Шампиньоны замочить в холодной воде на 10 минут, промыть, если есть пятна, потемнения, то поскоблить немного ножом. Удалить ножку, вырезав ее аккуратно по кругу, но не выбрасывать, они еще пригодятся.
Приготовить начинку для фарширования шампиньонов. Лук порезать мелко кубиками, ножки от грибов также порезать. Разогреть сковородку, влить растительное масло, слегка обжарить лук, добавить ножки грибов, чеснок рубленный и тушить еще 2 минуты. Выключить сковородку, положить сметану, соль, перец и перемешать. Можно положить свежий укроп, петрушку. Натереть сыр в отдельную тарелку и можно приступать к фаршированию шляпок.
Полностью наполненные шляпки шампиньонов выложить, на застеленный фольгой противень, сверху присыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 180-200 градусов, примерно на 15-20 минут, пока не подрумянится сыр.
Готово, можно доставать и наслаждаться неповторимым вкусом. Подойдет в качестве легкой закуски. Также можно употреблять и в холодном виде, но сомневаюсь что что-то останется, так как сметаются со стола в считанные минуты. Приятного аппетита!