15 минут - и блюдо готово. Отличная летняя закуска. Баклажаны получаются сочные, ароматные, слегка пряные и очень вкусные.
Нарезаю баклажаны не очень мелко. Выкладываю на тарелку и ставлю в микроволновку. Готовлю под крышкой на максимальной мощности (у меня это 800Вт) до мягкости. У меня обычно уходит 5-6 минут. Можно баклажаны запечь в духовке или просто отварить (тоже о мягкости).
Для соуса соединяю ароматное подсолнечное масло (можно заменить на оливковое, если любите), соевый соус, мёд и лимонный сок. Уксус в это блюдо никогда не добавляю. Только лимонный сок. Перемешиваю. Если любите остренькое, можно добавить сюда немного острого красного перца.
Отваренные баклажаны перекладываю в соус и перемешиваю. Оставляю на 2-3 минуты. В это время подготовлю зелень. Люблю в этом блюде петрушку, мяту и кинзу. Но, конечно, можно использовать любую зелень. Нарезаю не очень мелко и добавляю к баклажанам. Можно добавить чеснок, если любите. Но попробуйте вначале без него. Очень приятный солёно-кисло-сладкий вкус с ноткой свежей зелени.
Из этого количества получается примерно 2 средних порции. Но я обычно готовлю сразу 6-7 баклажанов. Это блюдо можно подавать сразу, но если оставить в холодильнике на несколько часов, вкус еще интереснее.
Попробуйте приготовить. Буду ждать ваши отзывы :)
Ингредиенты:
• Баклажаны - 3-4 шт.
• Масло ароматное подсолнечное (или оливковое) - 2 ст.л.
• Мёд - 1 ч.л.
• Лимонный сок - 3 ст.л.
• Соевый соус - 3 ст.л.
• Зелень (у меня кинза, петрушка и мята)