Любимый вкус нежного шоколада и кокоса, можно использовать для приготовления различных десертов в домашних условиях. Рулет, который готовится очень легко и без выпечки, обязательно придётся вам по вкусу.
Рецепт рулета "Баунти"
Нам понадобятся, чтобы сделать тесто:
- Печенья - 300-320 гр. Типа Конти или Юбилейного;
- Натуральный какао-порошок - 3 ст. л.;
- Сахар-песок - пол ст.;
- Горячая вода - пол ст.
Нежная кокосовая кремовая начинка:
- Сахарная пудра - примерно 100 гр;
- Сливочное масло, мягкое - 140-150 гр;
- Кокосовая стружка - 2 пачки по 25 гр.
Как готовить
Сначала быстренько сделаем шоколадное тесто
Крошим целые печенья в миску и очень хорошо измельчаем его. Чем вам удобнее, ступкой, блендером, главное помельче. Добавляем какао и смешиваем сухие ингредиенты.
Указанное количество сахара, разводим кипятком, размешиваем до полного растворения, остужаем. Вливаем густой сахар в сухую смесь из печенья и какао. Замешиваем наше тесто. Оно получится довольно густым и пластичным.
Теперь готовим крем
Тут всё ещё проще. Надо смешать масло (размягчённое) с другими ингредиентами (стружкой и сахарной пудрой). Хорошенько растираем до получения полностью однородной смеси.
Собираем "Баунти"
Расстилаем на столе обычную пищевую пленку (чтобы не пачкать стол). Выкладываем на неё "шоколадное" густое тесто. Раскатываем, чем более тонким слоем раскатать, тогда получится больше витков, когда будете заворачивать рулет. Толщина примерно пол сантиметра (чуть больше, но не меньше).
Выкладываем на раскатанное тесто кокосовый крем и распределяем его по всей всей поверхности равномерным слоем.
Аккуратно, чтобы не передавить, сворачиваем рулет. Оборачиваем его в пищевую плёнку. Укладываем на широкое блюдо, если не помещается, тогда предварительно можно разрезать его на две половинки и каждую заворачивать в плёнку по отдельности.
Готовое кулинарное творение убираем в холодильник, на верхнюю полку, чтобы быстрее застыл. Тогда примерно минут через 45-60 уже можно доставать и угощаться.
Полезный совет! Лучше оставить его в холодильнике не менее, чем часа на 4. Тогда он хорошо пропитается и получается очень мягким и сочным. Тает во рту в прямом смысле слова.
Рекомендую проверенный рецепт. Готовьте нежный десерт, приятного вам угощения)