Найти тему
КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ВСЕХ

КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ

Креветки, Чилимы, Медведки (морские) и другое множество морепродуктов все знают. Их едят сырыми, отварными, жареными и по-гурмански. И в любом виде это вкусно и полезно, но когда приправлены специями, то добавляется такая нотка пикантности, вкус становится более насыщенным.

Ингредиенты

Креветки отварные (разнообразные)-1 кг

Соевый соус-2 ч.л.

Петрушка, Укроп, Сельдерей

Чеснок-5 зубчиков

Перец острый Чили-1 стручок

Кориандр молотый щепотка

Сахар-1/2 ч.л.

Уксус яблочный, рисовый-1 ст.л.

Растительное масло-3 ст.л.

Вода-100 мл

Зелень мелко шинкуем, выдавливаем чеснок, перец чили кольцами режем, добавляем кориандр, сахар, уксус,воду и перемешать.

-2

На разогретую сковородку с растительным маслом вылить замешанные ингредиенты и тушить 3 минуты помешивая.

Добавить креветки, перемешать, готовить 2 минуты.
Добавить креветки, перемешать, готовить 2 минуты.
-4

Выключить, дать настояться 5 минут. Перед подачей еще раз перемешать.

-5

Готово, можно наслаждаться наивкуснейшими пряными креветками. И самое интересное, такое блюдо быстро и легко готовится даже в походным условиях.