Креветки, Чилимы, Медведки (морские) и другое множество морепродуктов все знают. Их едят сырыми, отварными, жареными и по-гурмански. И в любом виде это вкусно и полезно, но когда приправлены специями, то добавляется такая нотка пикантности, вкус становится более насыщенным.
Ингредиенты
Креветки отварные (разнообразные)-1 кг
Соевый соус-2 ч.л.
Петрушка, Укроп, Сельдерей
Чеснок-5 зубчиков
Перец острый Чили-1 стручок
Кориандр молотый щепотка
Сахар-1/2 ч.л.
Уксус яблочный, рисовый-1 ст.л.
Растительное масло-3 ст.л.
Вода-100 мл
Зелень мелко шинкуем, выдавливаем чеснок, перец чили кольцами режем, добавляем кориандр, сахар, уксус,воду и перемешать.
На разогретую сковородку с растительным маслом вылить замешанные ингредиенты и тушить 3 минуты помешивая.
Выключить, дать настояться 5 минут. Перед подачей еще раз перемешать.
Готово, можно наслаждаться наивкуснейшими пряными креветками. И самое интересное, такое блюдо быстро и легко готовится даже в походным условиях.