Невероятно простой, но очень вкусный и сытный способ приготовления фасоли я нашла буквально несколько месяцев назад.
Благодаря сочетанию ингредиентов блюдо получается с пикантной кислинкой, фасоль идеально сочетается со свининой.
Итак, все просто.
Фасоль за несколько часов до готовки замачиваем в холодной воде.
Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками, обсушиваем и слегка панируем в муке.
Порционно обжариваем на растительном масле так, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.
Отдельно обжариваем порезанный кубиками репчатый лук.
Соединяем обжаренный лук, мясо и предварительно замоченную фасоль.
Добавляем полстакана воды из-под фасоли.
Тушим около сорока минут,периодически перемешивая и подливая воды по необходимости.
Затем добавляем стакан томатного сока, пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим по во вкусу.
Тушим под крышкой еше минут 15.
Даём немного остыть, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗