Что бы такого съесть, чтобы получить реальный результат и не в пустую потратить свои драгоценные средства. Сегодня мы разберем три самых рабочих спортивных добавок.
Первая спортивная добавка это предтренировочный комплекс.
Качественные предтреники работают всегда. И в их состав обычно входят целый ряд компонентов. Включающий: стимуляторы, восстановители, антиоксиданты, а также вещества значительно повышающие пампинг. И целый ряд отдельных аминокислот и различных вспомогательных компонентов, что в комплексе делает Вашу тренировку более результативной и качественной.
В применение предтреников есть только один минус это постепенное привыкание. Когда при постоянном применение Вы перестаете чувствовать то, что было в начале его приема. Обычно это решается сменой предтренировочного комплекса либо временного отдыха от последнего. Лучше использовать стимуляторы тогда, когда у Вас реально нет сил, а потренироваться нужно. И главное не переборщить.
Вторая спортивная добавка это протеин.
Есть всего три основных нутриента, которые нужны для прогресса. Это белки, жиры и углеводы. Если компенсировать часть углеводов можно съев несколько бананов, то компенсировать часть недостающего белка, которого должно усваиваться не менее 1,5 грамма на 1 кг. веса (80 кг веса равен 120 граммам белка), это уже сложнее. Придется есть, что-то посерьезней: рыбу, мясо или яйца. В таком случае протеин легко решает эту проблему. Также это отличная замена промежуточному приему пищи на массе или на диете.
Основной вид протеина сывороточный. Он отлично сбалансирован по незаменимым аминокислотам и быстро усваивается. Есть мнение, что на ночь или между основными приемами пищи лучше употреблять протеины которые наоборот усваиваются медленнее. Например многокомпонентный или казиин, что бы постепенно снабжать организм нужными аминокислотами. А после тренировки или на завтрак сывороточный. Но если у Вас нет финансовой возможности купить сразу несколько видов протеина легко можно обойтись только сывороточным.
Третья добавка, которая несомненно работает это креатин.
Открытию этого компонента мы обязаны французскому ученому Мишель Эжен Шоврелю. Мишель Эжен Шоврель один из творцов научного метода анализа органической химии, который один из первых исследовал строение растительных и животных жиров. Объяснил их природу и открыл ряд растительных пигментов. Выделил некоторые жирные кислоты. Креатин был открыт Шоврелем в 1832 году.
Позднее после открытия стало ясно, что креатин это обычный компонент скелетных мышц. Но во время экспериментов с использованием креатина как с пищевой добавкой выяснилось, что не весь принимаемый креатин выводится с мочой, и его часть накапливается в мышцах. Вызывая задержку азота в организме стимулируя рост мышечной массы. И уже в 1926 году было достаточно научных, экспериментальных и практических данных доказывающих эффективность креатина.
Позднее были придуманы различные схемы приема креатина. Одна из них стала загрузка, когда в течении короткого периода времени принимается большое количество креатина, а затем наступает отдых. Но как показала практика креатин прекрасно накапливается при его постоянном равномерном приеме. По несколько граммов в день в зависимости от массы тела. В целом результат после приема этой добавки чувствуется довольно быстро. Если нет факторов, которые этому препятствуют. Например неправильно построенные тренировки, плохое питание или другие факторы препятствующие нормальному восстановлению.
Пишите в комментариях, какие добавки принимаете Вы. И что считаете наиболее важным и актуальным.