Найти в Дзене
Italiano4ka

Любимые продукты и блюда итальянцев, которые никогда не будут есть в России

Оглавление

Как известно, итальянская кухня одна из самых любимых в мире, но многие ошибочно ее ассоциируют только с макаронами и пиццей. Об этом уже много написано, поэтому в этой статье я хотела бы рассказать о продуктах и блюдах очень популярных в Италии, но которые вы вряд ли встретите на прилавках российских магазинов и в меню ресторанов.

Улитки с чесноком и петрушкой

Это блюдо очень популярно на Сицилии в летнее время года, обычно этих улиток их можно купить на рынке или поискать на ветвях деревьев. Перед тем как приготовить, их хорошо промывают, после этого помещают в теплую воду, которую доводят до кипения и варят их в течение 10 минут. В качестве соуса к улиткам используют - петрушку, чеснок и оливковое масло.

Бьянкетти

-2

Бьянкетти представляют собой малек рыб, зачастую - это килька или сардины. Замороженные Бьянкетти можно встретить в супермаркетах Италии в любое время года, а свежевыловленные только зимой (в декабре). Официально промысловый вылов запрещен. Бьянкетти готовят по-разному: пропаривают и заправляют лимоном и оливковым маслом, делают оладьи, омлеты и другое.

'O pere e 'o musso

-3

Это один из самых необычных продуктов, который мне приходилось встречать. 'O pere e 'o musso типичное блюдо южной Италии, готовят его из субпродуктов и других не очень съедобных частей, которые остаются после разделывания свиной или говяжьей туши, как правило - это "рыло" коровы, рубец говяжий, желудок, матка, прямая кишка и другое. Все это тщательно очищается и проваривается.

После чего готовый продукт режут полосочками, обильно поливают лимоном и приправляют солью, в таком виде употребляют в пищу.

Цветочки кабачка

-4

Еще одно блюдо, о котором я и не подозревала, а тем более о том, что его едят. А для итальянцев это одно из вкуснейших сезонных блюд. Цветочки кабачка готовят во фритюре предварительно обмакнув в дрожжевом кляре.

Мангольд

-5

Один из самых популярных видов съедобных растений в Италии, еще его называют листовой свеклой. Я его включила в этот список, потому что не встречала его на прилавках наших рынков. Да и вообще какой русский захочет есть ботву свеклы, обычно ею кормили домашний скот. Но все же справедливости ради хочу сказать, что мангольд очень вкусный в вареном виде, приправленный чесноком и оливковым маслом.

А вы бы такое ели?

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь статьей с друзьями и ставьте лайк!