Возьми:
200 мл. сока грейпфрута;
100 мл. яблочного сока;
4 стебля мяты или мелиссы;
1 маленький лимон;
1 л сильногазированной минеральной воды;
1 ст.л. сиропа со вкусом лесного ореха;
Кубики льда.
1. Лимон нужно окатить кипятком, высушить и натереть цедру. Далее, нарежь тонкими ломтиками (как на фото), сложи ломтики в пищевой контейнер с плоским дном, и, используя дно стакана (или чего ни будь в этом духе) поприжми ломтики, чтобы они частично пустили сок.
2. Мяту вымой, стряхни влагу, обсуши и выщипай листочки.
3. Смешай яблочный сок и сок грейпфрута в графине, добавь в него цедру лимона, лимон и лимонный сок, листики мяты, влей сироп, и залей 0.5 л минеральной воды и поставь в холодное место на 30 минут настояться. Это и будет заготовкой.
4. Перед подачей, перемешай содержимое графина, влей еще 0.5 л воды, всыпь кубики льда и ставь на стол.
Расчет на один стакан:
40 ккал;
160 кДж;
9 гр. углеводы.
Время приготовления : 30 минут.
Примечание:
Единственный вопрос возникает по поводу сиропа лесного ореха. Его, часто подмешивают в кофе, так как, вкус лесного ореха, хорошо сочетаем со вкусом кофе. Ничто и никому не мешает испробовать этот рецепт коктеля с добавлением других сиропов или ликеров.
Родственное:
Напиток: тоник из минералки с фруктами