Самым любимым типом пасты у римлян считается феттучини – толстая и длинная лапша.
И вот мы хотим предложить вам наивкуснейший рецепт с этой пастой.
Понадобятся (на 6 порций):
Куриная грудка без костей и кожи – 400 г
Брокколи –400 г
Чеснок – 2 зубчика
Лимонная цедра – 1 ст. ложка Лимонный сок – 2 ст. ложки
Паста «фетучини» - 400 г
Мука – 3 столовые ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка Сливочный сыр – 100 г
Жирные сливки – 3 ст. ложки
Пармезан – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
⚪Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкциям на упаковке.
За 5 минут до окончания варки добавьте брокколи, разделенное на мелкие соцветия. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
⚪Отварите куриные грудки.
⚪В глубокой сковороде с толстым дном на медленном огне растопите масло. Добавьте мелко порубленный чеснок и муку и готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Продолжая помешивать, влейте молоко тонкой струйкой и готовьте до загустения.
⚪Добавьте сливочный сыр и пармезан, размешайте до частичного растворения сыра. Влейте сливки и приправьте солью и перцем.
⚪ Добавьте лимонную цедру и сок.
Перемешайте пасту с брокколи, соус и порезанные на мелкие кусочки куриную груду. Подавайте с тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Ваши #shefnadom❤️
Наш сайт: https://chefs-catering.ru/