Найти в Дзене

Рецепт римской феттучине с курицей

Самым любимым типом пасты у римлян считается феттучини – толстая и длинная лапша. 

И вот мы хотим предложить вам наивкуснейший рецепт с этой пастой. 

Понадобятся (на 6 порций):

Куриная грудка без костей и кожи – 400 г

Брокколи –400 г

Чеснок – 2 зубчика

Лимонная цедра – 1 ст. ложка Лимонный сок – 2 ст. ложки

Паста «фетучини» - 400 г

Мука – 3 столовые ложки

Сливочное масло – 1 ст. ложка Сливочный сыр – 100 г

Жирные сливки – 3 ст. ложки

Пармезан – 50 г

Соль, перец – по вкусу 

Приготовление:

⚪Отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкциям на упаковке. 

За 5 минут до окончания варки добавьте брокколи, разделенное на мелкие соцветия. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь.

⚪Отварите куриные грудки.

⚪В глубокой сковороде с толстым дном на медленном огне растопите масло. Добавьте мелко порубленный чеснок и муку и готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Продолжая помешивать, влейте молоко тонкой струйкой и готовьте до загустения.

⚪Добавьте сливочный сыр и пармезан, размешайте до частичного растворения сыра. Влейте сливки и приправьте солью и перцем.

⚪ Добавьте лимонную цедру и сок. 

Перемешайте пасту с брокколи, соус и порезанные на мелкие кусочки куриную груду. Подавайте с тертым пармезаном. 

Приятного аппетита!

Ваши #shefnadom❤️

Наш сайт: https://chefs-catering.ru/

Еда
6,93 млн интересуются