Здравствуйте, дорогие мои читатели и начинающие кулинары. Вы когда-нибудь пробовали бельгийские вафли? Если да, то вы никогда не забудьте их прекрасный и нежный вкус, а если нет, то бегом в магазин за продуктами. Так как вы просто обязаны попробовать эту вкуснятину). Я расскажу вам рецепт диетических, но не менее вкусных вафель. Рецепт рассчитан на 4 порции. Приблизительное время приготовления 30 минут.
И так, вам понадобиться:
- яйцо куриное 5-6 штук (в зависимости от размера);
- банан (смотрите на размер, если большой, то хватит одного, если маленький, то возьмите парочку, не бойтесь вкус будет отличным);
- разрыхлитель -2 гр.;
- овсяная мука - 200 гр.;
- Молоко (жирность 2.5%) 100 мл.;
- оливковое масло 1 ст.ложка.
Если вам понравился рецепт и моя статья была интересна для Вас, то «палец вверх», подписывайтесь на мой канал и делитесь рецептом в своих социальных сетях. Делитесь своими успехами в комментариях, а какой у вас любимый рецепт? Поделитесь? Может быть у вас есть свой «секретный ингредиент»?
Смешайте все ингредиенты, по консистенции у вас должна получится масса, похожая на густую сметану.
После того как вы все перемешаете, разлейте массу по силиконовым формочкам. Если таковых у вас нет, то используйте обычную вафельницу.
Разлив по формочкам, ставим их в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 15-20 минут. В принципе вафли уже будут готовы, но если вы хотите получить золотистую корочку, то можно выложить вафли на противень и запекать по паре минут с обеих сторон.
Вафли готовы, можно подавать.
К вафлям модно подать мороженное, или йогурт с ягодами, джем, сгущёнку или любой другой продует, который вам нравиться.
А можно их кушать и просто так, они и без добавок прекрасны на вкус. Уверяю вас, ваши домочадцы оценят ваши старания. Я люблю бельгийские вафли подавать с ароматным кофе). Начав день с такого завтрака хорошее настроение на целый день вас обеспеченно).
Энергетическая ценность одной порции: 330 ккал; жиры - 17.6 гр.; углеводы - 27гр.; белки - 19.5 гр.
Приятного аппетита, дорогие мои)