Корзинки из ветчины с яйцом, сыром и луком. Вкусно и эффектно, и в то же время легко готовить. Вы можете подавать их как модную закуску или ежедневный завтрак.
Ингредиенты
- 4 ломтика ветчины (далее меняйте этот рецепт исходя из количества человек)
- 300 г сыра (который плавится и впоследствии тянется)
- 4 яйца (чем больше человек - тем больше яиц вам нужно взять)
- маленький лук (перья этого лука тонкие и маленькие)
- луковичка (лучше использовать красный лук, во-первых, он красиво смотрится, во-вторых, он вкуснее)
- соль и перец (по вкусу)
- масло (для обжаривания бекона и лука)
Пошаговая инструкция приготовления
1. Ветчину обжарить, сделать из нее корзиночки (креплением может служить растопленный сыр)
2. Очистите лук и нарежьте его очень мелко кубиками, пожарьте на масле до золотистой корочки, слейте излишки масла и посыпьте лук сыром.
3. Застелите противень пергаментом, поставьте ваши корзиночки и начните их наполнять.
3. В каждую корзиночку разбейте одно яйцо.
4. Добавьте в корзинку к яйцу пережаренный с луком сыр.
5. Выпекать при температуре 180 градусов по Цельсию около 10-20 минут.
Подавать, посыпав мелко нарезанным луком.
Желаем вам приятного аппетита! В следующий раз расскажем вам, как сделать красивое яйцо на завтрак, так что подписывайтесь на блог “Рецепты от студента”.