В прошлый раз в Светофоре не достался мне свиной окорок. Остались не самые удачные части. Но уж больно цена была соблазнительной — всего 100 рублей за килограмм. Поэтому купила и решила поэкспериментировать. Срезать ребрышки и запечь их в духовке.
Тем более что недавно купила приправу там же. И тоже на пробу.
Натуральный гранатовый сок дома не завалялся, но отыскался гранатовый соус, привезенный в прошлом году из Турции.
Поэтому рецепт пришлось немного модифицировать.
Смутило меня в этом рецепте, что мариновать ребра не надо.
Я обычно обмазывала приготовленной смесью гранатового соуса, меда, оливкового или подсолнечного масла, соли, перца и травок часа на полтора — два. А уж потом отправляла в духовку.
Ну не надо так не надо….. Я даже ребра разбирать не стала — запекала целым куском.
Сначала, как написано в рецепте, поставила в духовку на режиме гриль и 225 градусов на 10 минут с каждой стороны.
За это время размешала приправу, добавила гранатовый соус
и просто обмазала слегка подрумянившиеся ребрышки получившимся соусом
И просто так, в форме для запекания, не прикрывая ничем, отправила в духовку на час.
В последние полчаса готовки каждые 10 минут переворачивала и сбрызгивала водичкой.
Думала сухие получатся. Ничего подобного! Нежные, вкусные, тающие во рту. Единственное, что чуть не уследила и подожгла с одной стороны
Вот такой вот рецепт для ленивых.
Кстати, 3 громадных порции обошлись примерно в 180 рублей.
По-моему вполне экономно и, главное, очень вкусно. Хоть и не полезно…..
Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх», тогда эту статью увидит больше народу.
Подписывайтесь на мой канал, делитесь своим мнением в комментариях