Найти тему
Экономная хозяйка

Запеченные свиные ребрышки. Мой эксперимент

В прошлый раз в Светофоре не достался мне свиной окорок. Остались не самые удачные части. Но уж больно цена была соблазнительной — всего 100 рублей за килограмм. Поэтому купила и решила поэкспериментировать. Срезать ребрышки и запечь их в духовке.

Тем более что недавно купила приправу там же. И тоже на пробу.

Натуральный гранатовый сок дома не завалялся, но отыскался гранатовый соус, привезенный в прошлом году из Турции.

-2

Поэтому рецепт пришлось немного модифицировать.

-3

Смутило меня в этом рецепте, что мариновать ребра не надо.

Я обычно обмазывала приготовленной смесью гранатового соуса, меда, оливкового или подсолнечного масла, соли, перца и травок часа на полтора — два. А уж потом отправляла в духовку.

Ну не надо так не надо….. Я даже ребра разбирать не стала — запекала целым куском.

Сначала, как написано в рецепте, поставила в духовку на режиме гриль и 225 градусов на 10 минут с каждой стороны.

За это время размешала приправу, добавила гранатовый соус

-4

и просто обмазала слегка подрумянившиеся ребрышки получившимся соусом

-5

И просто так, в форме для запекания, не прикрывая ничем, отправила в духовку на час.

В последние полчаса готовки каждые 10 минут переворачивала и сбрызгивала водичкой.

Думала сухие получатся. Ничего подобного! Нежные, вкусные, тающие во рту. Единственное, что чуть не уследила и подожгла с одной стороны

-6

Вот такой вот рецепт для ленивых.

Кстати, 3 громадных порции обошлись примерно в 180 рублей.

По-моему вполне экономно и, главное, очень вкусно. Хоть и не полезно…..

Если публикуемая здесь информация Вам интересна, нажмите «палец вверх», тогда эту статью увидит больше народу.
Подписывайтесь на мой канал, делитесь своим мнением в комментариях
Еда
6,93 млн интересуются