Из жимолости можно делать не только варенье, пироги или компоты. Жимолость — это отличный основной ингредиент для соуса к мясу. Особенно, если добавить перчика…
Пищевая ценность:
Калорийность — 108 ккал;
Белки — 1,07 г;
Жиры — 3,32 г;
Углеводы — 18,87 г.
Что:
— жимолость 0,5 кг;
— перец чили 1 шт.;
— петрушка 15 г;
— болгарский перец 2 шт.;
— чеснок 10 зуб.;
— базилик 4 шт.;
— мята 3 шт.;
— сахарный песок 6 ст.л.;
— соль по вкусу;
— оливковое масло 4 ст.л.;
— уксус яблочный 1 ст.л.;
— черный молотый перец по вкусу.
Как:
1. Тщательно промойте жимолость. Только аккуратно, что не раздавить ягоды. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Базилик, петрушку и мяту ополосните и обсушите бумажными полотенцами.
3. Чеснок очистите от кожуры. Из перцев удалите плодоножку и семена.
4. Жимолость, болгарский перец, перец чили и чеснок пробейте блендером до однородного состояния.
5. Перелейте смесь в кастрюлю и добавьте яблочный уксус. Тщательно перемешайте и оставьте вариться на медленном огне в течение 20-ти минут.
6. У базилика, мяты и петрушки оторвите стебли. Листья измельчите.
7. К ягодной смеси добавьте измельченную зелень, оливковое масло, соль, черный молотый перец и сахарный песок. Оставьте вариться еще на 20 минут.
8. Соус можно хранить в банках. Предварительно их простерилизуйте. Разлейте соус и закрутите крышки. Лучше хранить в темном прохладном месте.