Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Суп-пюре из тыквы

Я знаю, знаю, что сезон тыкв еще не настал, но в магазинах они, тем не менее, есть. Пока не такие дешевые, как осенью, и не такие красивые. Осенние тыквы — это настоящий символ урожая. Румяные, толстобокие, большие, лежат, просят:

— Съешь меня!

Очень долгое время тыкву я не любил. Казалась она пресной, несмотря на легкую сладость, неинтересной. Скучной.

А потом выяснилось, что это тыкву то я любил, просто не умел как следует готовить.

Тыква — она такая, демократичная и доброжелательная. Толерантная к добавкам и пряностям. Она отлично звучит в аккорде с мясом и со сладостями, она хороша в каше и в супе, из нее можно даже горшочек для приготовления чего-то вкусного сделать (и получится умоотъедательно).

Сложных рецептов сейчас не будет (это до осени подожду), а вот суп из тыквы — пожалуйста!

Берем:

• Тыква 1 кг

• Картофель — 3 шт

• Лук порей

• Имбирь

• Овощной или куриный бульон

• Стакан апельсинового сока

• Стакан молока

• Тимьян 3-4 ветки

• Перец чили хлопьями 1 чл

• Паприка 1чл

• Перец черный 1чл

• Карри 1 чл

• Масло оливковое и сливочное

• Соль

• Тыквенные семечки

Начинаем готовить. Лук порей режем кольцами, а имбирь — как захотим.

-2

Лук обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла. Сливочное масло ту необходимо для создания вкуса

Добавим картофель и обжарим его на сильном огне.

-3

А теперь все отправим в кастрюлю, и зальем овощным или куриным бульоном. Ко всему добавим тыкву и несколько веточек тимьяна. А потом — отварим до готовности.

-4

Почти в самом конце вольем стакан апельсинового сока, приправим оставшимися специями. И, когда супчик вновь закипит, отставим, для того, чтобы превратить погружным блендером в пюре

-5

В суп-пюре добавим молоко или сливки, еще разок прогреем, и для красоты (и вкуса)присыпем жареными тыквенными семечками при подаче.

Приятного аппетита!