Найти в Дзене
Bazil Online

5 лайфхаков для волшебной выпечки. Часть 1

Все мы любим пышную и румяную выпечку. Но как избежать кулинарных неудач и приготовить при этом великолепное изделие из теста, будь то пирог, печенье или торт? Делимся хитростями, раскрываем секреты!

Скажите «нет» стаканам!
Часто в рецептах количество ингредиентов указано в стаканах. Но такой способ не совсем надёжен. Измеряя вещества на глаз, у поваров может получится разный вес, что скажется на текстуре и вкусе готового продукта. Приобретите кухонные весы и следуйте тем рецептам, в которых есть точный вес каждого продукта.
Сколько же ему лет?
Для большинства видов выпечки лучше использовать свежие яйца. Как проверить их возраст? Просто положите яйцо в миску с водой, если оно упадёт на дно — значит яйцо молодое. А если поднимется тупым концом вверх — более старое. Яйцо всплыло, как поплавок? Смело его выбрасывайте!

Тягость не в радость
Орехи, сухофрукты, замороженные ягоды и другие тяжёлые ингредиенты часто так и норовят оказаться на дне выпечки. Чтобы этого не произошло, смешайте их с какао, корицей или мукой.
Доверяй, но проверяй
Чтобы выпечка наверняка не пригорела, выпекайте по времени меньше, чем указано в рецепте. Например, если пирог должен стоять в духовке 40-45 минут, поставьте таймер на 35 минут. И далеко не отлучайтесь. Как только ощутите приятный запах, проверьте блюдо на готовность.
Идеальный круг
Получить печенье ровной круглой формы легко! Для этого заверните тесто в пергамент, засуньте его в тубу из-под бумажных полотенец и заморозьте. Получится безупречная колбаска, которую потом легко нарезать ножом на одинаковые кусочки.

Продолжение следует!