Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Нежнейший творожный десерт с клубничкой. Понравится даже детям. Меньше 100 ккал

Подпишись 👆

На 100 грамм - 83,8 ккал; БЖУ: 9,9/2,9/4,2
На 100 грамм - 83,8 ккал; БЖУ: 9,9/2,9/4,2

Привет 👋 всем!

А у нас покраснела клубничка!

-2

Первые ягодки 😍😍😍😋😋😋😋. Обожаю.

Клубнику я люблю свежую. Не приемлю никакой термической обработки. Мне не нравится, когда после нагрева ягодки становятся сплюснутыми и теряют цвет. Даже варенье на зиму готовлю всего 3 минуты, а ягоды потом всё равно бесформенные 😕.

Но в этом десерте клубничка осталось такой же яркой, какая и была на грядке.

В разрезе
В разрезе

Ещё в этой вкусняшке много белка для худеющих и мало жира. Спокойно можно съесть порцию на ночь.

А какой хитрый способ уговорить детишек съесть творог. Даже муж подумал, что это мороженое 😁. Не знаю, как вы, а я в своё время, что только не придумывала, чтобы детишек творогом накормить 🤣. Не знала про такой чудо-рецепт.

Единственно, детишкины порции надо делать более сладкими. Свою порцию я никак не сластила. Поэтому калорийность посчитана для следующей пропорции:

-4

Если будете добавлять сахар, калорийность увеличится.

Творог надо выбирать вкусным и без кислинки. Малейшие «невкусности» не замаскируются. Поэтому я взяла 5%-творог. Если хотите ещё снизить калорийность, то и творог можно взять с меньшей жирностью.

Итак, приступим.

Замочила желатин в молоке. Время набухания желатина узнавайте по инструкции на упаковке. Я свой держала 10 минут.

В это время творог растерла со сметаной. Если творог крупинками, надо его протереть через сито. Так десерт получится нежнее. При необходимости в творожно-сметанную смесь добавляйте подсластитель. Можно пробовать на «вкусность». Сладость должна чувствоваться больше, чем нужно. Мы же ещё будем молоко добавлять, которое и заберёт на себя часть сладости.

Теперь надо молоко с набухшим желатином нагреть, но не кипятить. Ждём, когда желатин полностью растворится.

Горовый желатин выливаем в творожную массу и тщательно перемешиваем.

В форму укладываем несколько ягодок клубники. Ложкой аккуратно вливаем творожную массу. Опять ягодки и творожная масса. И так, пока творожная масса не закончится.

-5

Убираем в холодильник до полного застывания.

Готовый десерт можно перевернуть на сервировочную тарелку или есть ложкой прямо из формочки.

Вкуснота готова!

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇