Найти тему

Польза горького шоколада: после этого вы его точно полюбите!

Оглавление

Все мы любим полакомиться молочным или белым шоколадом, ведь он такой сладкий, вкусный, тающий во рту. И мало найдется любителей настоящего изысканного горького шоколада. Но может, когда вы узнаете о нём получше, ваше отношение к нему изменится?

@zelonyy_shoko_srn
@zelonyy_shoko_srn

Сегодня поговорим о пользе горького шоколада!

Считается, что самым "здоровым" представителем шоколада является горький.
Изделия, в составе которого преобладает какао, ценны для здоровья, потому что обладают неоспоримой пользой!
В составе хорошей шоколадной плитки должно содержаться какао-масло и какао-тертое, иногда какао-порошок и подсластитель - сахар. Никакие лишние добавки присутствовать не должны (в хорошем шоколаде!): спирт, стабилизатор (молочный жир) и т. д.
Известный факт, что чем больше процент содержания какао-бобов, тем больше полезных свойств содержит горький шоколад. Поэтому, рекомендуется употреблять плитки с не менее 70% какао в составе.
Но прежде, чем говорить о пользе шоколада, разберемся, что же содержится в его главном ингредиенте - какао.

В составе какао-бобов можно найти большое количество питательных и ценных веществ: клетчатка и грубые пищевые волокна, эфирные масла, белок, жиры (их доля достигает 70%), танин, многочисленные органические кислоты (арахиновая, стеариновая, олеиновая и прочие), незаменимые ценные аминокислоты (триптофан, аргинин, лизин, треонин, валин, лейцин, метионин, фенилаланин), ди- и моносахариды, крахмалистые соединения, зола, натрий, хлор, кальций, сера, калий, железо, молибден, кобальт, магний, цинк, медь, фосфор, витамины Е и группы В.

Поэтому несомненно можно сказать, что горький шоколад будет приносить не только удовольствие, но и пользу!

Полезные свойства горького шоколада:

1. Будучи природным антиоксидантом, он замедляет процесс старения;

2. Повышает выносливость организма;

3. Улучшает работу сердца и кровоток;

4. Нормализует артериальное давление;

5. Препятствует образованию тромбов и холестериновых бляшек;

6. Улучшает память;

7. Стимулирует умственную активность;

8. Снижает уровень стресса и эффективно «работает» в качестве антидепрессанта;

9. Облегчает предменструальный синдром у женщин;

10. Дает чувство сытости на продолжительное время;

11. Улучшает иммунитет.

Темный шоколад, содержащий 70 – 80% какао состоит из:

  • 48% углеводов;
  • 44% жиров;
  • 8% белков;
  • 539 ккал на 100 г.


Поэтому, если вы хотите полакомиться и при этом не навредить здоровью и фигуре, то замените молочную плитку на горькую (70% какао и выше).
Тем более, съев пару кусочков горького шоколада, вам больше не захочется сладкого на долгое время!

Будьте здоровы!

-2

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и делитесь с друзьями!