Найти тему
Мария Васильева

Лактовегетарианство для беременных и кормящих, моя история. Часть 2.

Учеба в институте на чужбине очень поспособствовала моему вегетарианству, к тому же я и не умела готовить, дома в Кургане этим занималась мама. За годы учебы, если я и ела что-то невегетарианское, то это было в каких-то столовых, какие-то полуфабрикаты, в общем, не домашняя еда. В общежитии я пыталась что-то кухарить, чаще это было без мяса. На каникулах я приезжала обратно в свой родной город и ела все, что стряпала мама. Когда я уехала получать другую специальность в Екатеринбург, в ординатуру, то там научилась готовить по интернету, просмотрев все серии омской кулинарной передачи "Я никого не ем".

Затем стала штудировать книги Ведической кулинарии. Тяга к готовке у меня появилась потому, что мы с моим будущим мужем стали жить вместе. Полный отказ от продуктов убийства у меня занял где-то 10 лет. На данный момент (2019 год) я придерживаюсь лактовегетарианства.

Когда я узнала о принципах чистой, благостной жизни, я сразу отрешилась от черного чая, потом кофе, зеленый - я какое-то время пила, потом я перешла на травяные чаи, иван-чай, каркаде, компоты, имбирный напиток. Мясные продукты - это трупы, на моем столе и в моей жизни им не место. Но даже это не главное в моем отказе от убойных продуктов. Самое главное, т.к. я перед едой освящаю пищу, предлагая ее Богу, а Бог в Священном Ведическом Писании молвил, что принимает в подношение плод, листок, лепесток и воду, т.е. я ем освященную благостную пищу.

Вот такой длинный путь я прошла при отказе от мясоедения. Но насколько я интересовалась у других более молодых, чем я, вегетарианцев, многие очень быстро переходят на этот тип питания. Счастливые души, что тут скажешь. Тем более, сейчас интернет в помощь.

-2

Итак, вегетарианству я следую примерно 9 лет. Но даже за это время я что-то могла не специально съесть невегетарианское. Нужно быть очень внимательным, покупая в магазинах готовые продукты, часто в их составе есть яичный порошок, желатин и т.д. Желатин бывает даже входит в состав жевательных резинок. В идеале нужно стремиться готовить дома блюда из зерно-бобовых, гречи, есть молочку, фрукты, сухофрукты, овощи, зелень, орехи, семена. По сути это все, что составляет мой рацион, плюс нерафинированные растительные масла и специи, кунжут, кокосовая стружка, кэроб.

-3

Для проращивания я покупаю разные виды зерна, бобовых, семян. Проростки добавляю в салаты и сыроедческие коктейли. Вместо белой соли использую гималайскую черную (розовую) соль, в минимальных количествах, в готовые блюда.

-4

Продолжение следует...

Подписывайтесь на канал.