Все любят пироги! А пирог с вкусной, сочной, сытной начинкой полюбят АБСОЛЮТНО все!
Такие простые ингредиенты на выходе дают такое вкусное блюдо, что захочется приготовить его снова и снова!
Сейчас существует много различных рецептов курника, с разными начинками, ленивые, разные рецепты теста, но мы предлагаем вашему вниманию классический, знакомый многим рецепт.
Вам понадобится:
Яйца - 2 шт.;
Маргарин - 200г.;
Молоко - 100мл.;
Мука пшеничная - 0,5кг.;
Соль - 1ч.л.;
Лук - 3 шт.;
Картошка - 5 шт.;
Курица - 0,5кг.
Что касается куриного мяса, выбирайте ту часть, которая Вам больше нравится: голени, крылья, филе. В любом случае нужно будет нарезать мясо на небольшие кусочки. Мы выбрали филе.
Для начала разберемся с тестом. В глубокой чашке смешиваем: яйцо, молоко и растопленный заранее маргарин. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Не забудьте оставить горстку муки, что бы раскатать тесто!
У Вас должно получиться достаточно жирное тесто, которое не будет прилипать к рукам. Оставляем его в прохладном месте, "отдохнуть".
В это время нарезаем небольшими кусочками курицу, такими же кусочками картошку и мелко шинкуем лук.
Когда все приготовления закончены, начинаем формировать сам курник.
Тесто разделяем на 2 части, в соотношении 1:2, то есть одна часть должна быть в 2 раза больше.
Форму для запекания рекомендуем взять круглую.
Раскатываем ту часть теста, которая побольше, так, что бы лист был размером больше самой формы (что бы края были наружу)! Помещаем аккуратно тесто в форму, предварительно смазанную маслом.
Затем выкладываем начинку слоями: картошку, немного солим, затем лук и куриное мясо.
Берем второй кусок теста и так же тонко его раскатываем. Закрываем им, как шляпкой наш пирог и срезаем лишнее тесто.
Не забудьте сделать дырочку в середине пирога сверху, что бы оттуда выходил пар!
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем достаем и в отверстие наливаем 3 ст.л. воды и выпекаем еще 15 минут!
Ароматный, красивый и вкусный пирог готов!