Летом очень ценятся торты и десерты без выпечки. Основой большинства из них является печенье, что может быть и быстро, но совершенно неинтересно, а иногда и невкусно. Предлагаю свое «Ноу Хау», которым я пользуюсь уже давно при приготовлении оснований для таких тортиков.
В это рецепт вы можете вносить изменения, подстраивая его под свой вкус. Например, меняя ягоды и фрукты. А можете делать вообще один крем и тогда приготовление будет элементарным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа:
130 г мука
20 г какао порошок
75 г сахар
щепотка соли
75 г холодное сливочное масло
25 г мягкое сливочное масло
40 г шоколад
Крем клубничный:
150 клубничное пюре
1 ч.л. лимонный сок
10 г кукурузный крахмал
1 яйцо
40 г сахар
150 г маскаропоне
4 г желатин + 20-25 мл вода
Крем абрикосовый:
150 абрикосове пюре
1 ч.л. лимонный сок
10 г кукурузный крахмал
1 яйцо
50 г сахар
150 г маскаропоне
4 г желатин + 20-25 мл вода
Летний торт - Фруктовая нежность
Подготовить форму. У меня кольцо 18 см. Замочить две порции желатина.
КРЕМ
Отделить 1 ч. л. сахара от клубничной порции и насыпать в сотейник.
Сюда же добавить 10 г кукурузного крахмала.
Отделить яичные белки от яичных желтков.
Яичный желток также добавить в сотейник и сюда же выложить клубничное пюре. Добавить одну чайную ложку лимонного сока. Все хорошо перемешать. На небольшом нагреве, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения.
После закипания проварить одну минуту и выключить нагрев.
Клубничная основа готова.
По той же схеме сварить абрикосовую основу.
Следить, чтобы крахмал был хорошо размешан.
Когда готова абрикосовая основа, ее нужно остудить.
ОСНОВА
Выложить в комбайн муку и какао порошок. Сюда же добавить щепотку соли и сахар. Сделать штройзельную крошку.
Добавить в комбайн холодное сливочное масло. и измельчить.
Готовую крошку можно запечь в духовке 10 минут при температуре 170°C градусов или 5 минут обжарить на сковороде.
Сковороду нужно хорошо разогреть. Крошка должна чуть-чуть зарумяниться.
Вернуть горячую крошку в комбайн и добавить сюда мягкое сливочное масло и молочный шоколад. Все хорошо перемешать.
Выложить крошку в подготовленную форму. Равномерно распределить и утрамбовать.
Один яичный белок смешать с клубничной порцией сахара и на водяной бане добиться его полного растворения.
Когда сахар растворился взбить яичный белок до хорошей пышной пены.
К клубничной заварной основе добавить маскарпоне.
В микроволновке или на водяной бане распустить порцию желатина.
Тщательно размешать заварную основу с желатином , а потом с меренгой.
На этом клубничный крем-мусс готов.
Достать основание и вылить на него мусс.
Убрать в холодильник.
То же самое сделать с абрикосовым кремом.
Достать основание и выложить второй крем наверх.
Убрать торт в холодильник до полного застывания.
У меня торт застыл за час.
Снять кольцо и переместить его на сервировочную тарелку.
Декор по вашему вкусу.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.