15 июня 2015 года певицы не стало.
В середине 2013 года, вскоре после рождения сына Платона, Жанна Фриске впервые начала ощущать головные боли. В январе 2014 года в СМИ появились первые сообщения о болезни певицы. Ее родственники подтвердили страшный диагноз – неоперабельная опухоль головного мозга. Курс лечения прошёл успешно: сначала Жанна прошла через химиотерапию, иглоукалывание и физиотерапию в одной из клиник Нью-Йорка, а уже летом проходила реабилитацию в Юрмале. Певица продолжила лечение в Китае, где произошла окончательная ремиссия. Однако в мае 2015 года отец Жанны Фриске сообщил о рецидиве. Через месяц, 15 июня 2015 года, певицы не стало...
Сыну Жанны Фриске Платону было всего два года, когда мама ушла из жизни. После кончины певицы между ее родными и гражданским мужем началась настоящая война за мальчика. Родители Жанны обвиняют Дмитрия в том, что он не дает им видеться с внуком. В прошлом году они даже обратились в Следственный комитет России с просьбой ограничить выезд Шепелева из России, так как они опасаются, что шоумен увезет Платона навсегда. Дмитрий делится в своем микроблоге в Instagram кадрами с сыном и рассказывает, как его воспитывает. Так, Шепелев сообщил, что начал выбирать для Платона, которому два месяца назад исполнилось 6 лет, школу.
15 июня в четвертую годовщину смерти Жанны Фриске канал НТВ в память о ней покажет художественный фильм «Кто я?». В нем певица сыграла свою последнюю главную роль в кино. Ее партнерами по съемкам были дважды лауреат премии «Ника» за лучшую мужскую роль Александр Яценко, заслуженный артист России Анатолий Белый, популярная актриса театра и кино Виктория Толстоганова и российский актёр и режиссёр Сергей Газаров. В основу картины легла статья под названием «Кто я?», которая была опубликована в газете «Слава Севастополя» в марте 2004 года. В материале рассказывалось про молодого человека, которого рано утром нашли на севастопольском вокзале в полном беспамятстве.
По сюжету «Кто я?» ранним дождливым утром на на перроне рядом с поездом «Москва-Севастополь» милиция находит молодого человека, потерявшего память и почти одновременно в одном из севастопольских дворов обнаруживают труп человека. Документов нет ни при живом, ни при мёртвом. Милиция начинает расследование. Паша (Александр Яценко), так зовут потерявшего память молодого человека, накануне случайно познакомился с знаменитой актрисой Анной (Жанна Фриске). Он неожиданно ей понравился: приморский ресторан, парк аттракционов, концерт любимой группы и поход за кулисы, а потом казино, крупный выигрыш, лучшая гостиница города и счастье…
Следователю Сергею Шумову (Анатолий Белый), журналистке Оксане (Виктория Толстоганова) и доктору Петру Трофимову (Сергей Газаров) предстоит выяснить, есть ли какая-то связь между потерявшим память молодым человеком и трупом, найденным на ступеньках лестницы. Главная интрига — совершал ли убийство Павел или же он ни в чем не виноват.
Напомним, Жанна Фриске дебютировала в кино в 2004 году в «Ночном дозоре» — экранизации одноименного романа писателя Сергея Лукьяненко. Фильм стал первым отечественным блокбастером. Тимур Бекмамбетов получил за него награду «Золотой орел» в номинации «Лучшая работа режиссера». «Ночной дозор» стал самым кассовым фильмом 2000-х годов, заработав более 33 миллионов долларов. В 2005 году первый российский блокбастер вышел в европейский прокат, а в 2006 году был представлен в ограниченном прокате в США. В 2005 году увидело свет продолжение — фильм «Дневной дозор», в котором Жанна Фриске вернулась к своей роли. Он заработал в прокате 38 миллионов долларов, а также получил награду «Золотой орел» в номинациях «Лучших монтаж фильма» и «Лучшая работа звукорежиссера», премию «Жорж» как «Лучшее кино России и СНГ» и был номинирован премии «Сатурн», «Нарцисс», «Золотой трейлер» и «MTV Russia Movie Awards».
Читайте также:
Дмитрий Шепелев пожаловался, что их с Жанной Фриске 6-летний сын его не слушается
Сестра Жанны Фриске опубликовала видео, на котором сын певицы Платон зовет маму