Найти тему
Кушать подано!

Печенье "Творожные ушки". Фоторецепт

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вам рецептом простого и вкусного творожного печенья. Готовится оно очень быстро, и если у вас есть дети, которые не любят творог, то, уверяю, творожные ушки они будут уплетать за обе щеки (проверено!) Так что, попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Читайте так же рецепт приготовления картофельного кугеля.

Для приготовления нам потребуется:

- творог - 250 грамм;

- мука - 1 стакан;

- сахар - 1 ст. ложка для теста + 6-7 ст. ложек для формирования печенья;

- сливочное масло - 110 грамм;

- разрыхлитель - 1 ч. ложка;

- соль - щепотка.

Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. должно получится чуть больше половины стакана. Даем немного остыть.
Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. должно получится чуть больше половины стакана. Даем немного остыть.
В глубокую миску выкладываем творог, сахар, соль. Перетираем при помощи блендера.
В глубокую миску выкладываем творог, сахар, соль. Перетираем при помощи блендера.
Добавляем к массе растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Добавляем к массе растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем крутое тесто. Если тесто липнет к рукам, добавляем еще немного муки. Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса-час.
Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем крутое тесто. Если тесто липнет к рукам, добавляем еще немного муки. Тесто накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса-час.
"Отдохнувшее" тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него круглые заготовки диаметром 7-10 см.
"Отдохнувшее" тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него круглые заготовки диаметром 7-10 см.
Формируем "ушки": окунаем тесто в сахар одной стороной и сворачиваем его пополам сахаром внутрь. То же делаем еще раз. Полученный треугольник окунаем одной стороной в сахар и выкладываем на противень, сахарной стороной вверх.
Формируем "ушки": окунаем тесто в сахар одной стороной и сворачиваем его пополам сахаром внутрь. То же делаем еще раз. Полученный треугольник окунаем одной стороной в сахар и выкладываем на противень, сахарной стороной вверх.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут.
Готовое печенье остужаем и подаем к чаю.
Готовое печенье остужаем и подаем к чаю.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Другие рецепты здесь.