Когда кабачки начинают плодоносить, всегда встает вопрос - что с ними делать? Урожайность у этой культуры высокая, а чтобы есть их каждый день - надо постоянно что-то выдумывать. Однажды мне попался рецепт кабачков по корейски. Предлагаю его вашему вниманию.
Рецепт приготовления пикантных кабачков прост, а на вкус просто объедение. Можно использовать как закуску, салат, а можно заготовить на зиму.
Для приготовления этого блюда необходимо отобрать кабачки молочной спелости. Подойдут также цукини. Главное, чтобы овощи были крепкими, без сильных повреждений и признаков болезней.
Готовятся кабачки по-корейски следующим образом:
Ингредиенты:
- Кабачки или цуккини – 2,5 кг;
- Морковь крупная – 2-3 штуки;
Перец болгарский – 5 штук;
- Репчатый лук – 0,5 кг;
- Чеснок – 0,2 кг;
- Зелень – по вкусу.
Для пикантности желательно добавить кинзу, но это на любителя.
Маринад:
- Масло растительное – 1 стакан;
- Сахар-песок – 1 стакан,
- Уксус столовый (9%) – 150 мл или 10 столовых ложек;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Приправа «Морковь по-корейски» - по вкусу. Рекомендуется от 1 до 2 пачек.
Приготовление:
Молодые плоды кабачков нарезают соломкой. Кожицу снимать не надо. Для удобства можно использовать специальную терку для морковки по-корейски. Можно резать и кружочками. Главное, чтобы все овощи были нарезаны одинаково. Тогда салат смотрится красивее и аппетитнее. Но это не важно. Тут – дело личных предпочтений каждой домохозяйки.
Таким же образом нарезаем морковь, болгарский перец.
Шинкуем лук. Рубим мелко зелень. Измельчаем чеснок.
Все овощи перемешиваем. Затем готовим маринад.
Для этого просто смешиваем все ингредиенты. После этого заливаем овощи маринадом и настаиваем в течение 3-4 часов.
После этого можно отведать наше блюдо, а если что-то останется разложить по чистым баночкам, стерилизовать их в течение 15 минут, закатать и в погреб после того, как остынут. Зимой на вашем столе всегда будет ароматная пикантная закуска. Хотите как самостоятельное блюдо, а хотите, как дополнение к основному.