Найти тему
raizel2517 Табарча

Как из чайника стать профессиональным поваром!)

Заметки профессионального повара!

Здравствуйте друзья. Меня зовут ден и мне 23 года, из них 5 лет я был в звании Шеф повара. Я знаю очень много секретов, фишек и рецептов....

Я решил поделиться всем что знаю.

Моя цель объяснить и научить как превратиться из чайника в бога кулинарии...... мы отбросим множество не понятных терминов как глазировать, водяная баня, карамелизовать и так далее.

Для начинающих это всё сложно и не понятно, так что это пока не к чему.

Для начала мы в этой статье разберём очень лёгкий рецепт.

(Шоколадный ФАНДАН) Всё просто это шоколадный кекс с жидким шоколадом внутри. Когда я стал пробовать его готовить, у меня было множество проблем и неудобств..... но вотом я придумал свою технику и всё стало очень простым. время приготовление сократилось многократно.

Не много о самом кексе.. У него есть два вида. С шоколадным шариком внутри и без него. Я предлагаю выбрать второй варик..........

Мы не будем заморачиваться по поводу посуды! И так поехали.....

ВОТ РЕЦЕПТ..........

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

  • черный шоколад, содержание какао не менее 72% — 25 г
  • масло сливочное — 25 г
  • яйца —1 шт.
  • сахар мелкозернистый или сахарная пудра — 15 г
  • мука — 10-15 г

Для начала возьмём две глубокие чашки. Не большие чашки.

В одну чашку закинуть шоколад и масло сливочное, поставить в микроволновку на 1-1,3 мин. Чтобы всё растопить, важно не вскипятить.

Затем взбить венчиком чтобы всё смешалось воедино. и откладываем!

Теперь в другую чашку добавить яйцо, сахар и муку взбиваем до однородной массы и следом вливаем шоколад с маслом. Аккуратно перемешиваем, всё готово, осталось разогреть духовку до 180 градусов.

Вопрос в чём запекать этот фандан. много кто пытается делать в формах, но как его потом доставать. Я расскажу как сам делал, не стал с этим заморачиваться и взял кружку, кстати можно любую. только смазать кружку надо сливочным маслом и обсыпать либо сахарной пудрой или какао...... затем вливаем шоколадный замес в кружку и отправляем в духовку нагретую до 180 градусов. на 8-14 минут. сильно не запекать, в середине он должен быть жидким.

Теперь как его вытаскивать из кружки и надо ли вообще. Я не стал заморачиваться .есть два варика , оставить в кружке это будет выглядеть интересно и посуды мыть меньше. либо пытаться вытащить с помощью ножа или ложки.......

Как украшать. всё просто ягоды, мороженное, мята и сметана лучшее сочетание......

Если вам моя статья понравилась ставьте лайки и подписывайтесь.

У нас с вами ещё множество интересных приколюшек будет..... спасибо за внимание)))))))))))...

Еда
6,93 млн интересуются