Найти в Дзене
Давайте разберёмся

Как я похудел на 17 кг. за 3 месяца. Часть 3

В статье “Как я похудел на 17 кг. за 3 месяца. Часть 2” мы выяснили, что правильное питание этот тот кит, на котором стоит сжигание жира и похудение. (рекомендую ознакомится, переходите по ссылке). Давайте разберемся. Правильное питание включает в себя следующие моменты: - как нужно питаться - какие продукты потреблять Как нужно питаться. Похудение невозможно без увеличения скорости обмена веществ (метаболизма). Лучшим способом разгона метаболизма является дробное питание. Дробное питание это потребление пищи небольшими порциями, каждые 2-3 часа, 5-6 раз в день. Двигаемся дальше. Для того, чтобы энергопотребление нашего организма, определяемое интенсивностью метаболизма, вовлекало в оборот наши жировые запасы необходим дефицит калорий. Дефицит калорий создается в том случае, если мы тратим энергии больше, чем ее поступает с пищей. Однако, дефицит должен быть умеренным. При сильном недостатке калорий происходит замедление скорости обмена веществ, снижение энергозатрат организмо

В статье “Как я похудел на 17 кг. за 3 месяца. Часть 2” мы выяснили, что правильное питание этот тот кит, на котором стоит сжигание жира и похудение. (рекомендую ознакомится, переходите по ссылке).

Давайте разберемся.

Правильное питание включает в себя следующие моменты:

- как нужно питаться

- какие продукты потреблять

Как нужно питаться. Похудение невозможно без увеличения скорости обмена веществ (метаболизма). Лучшим способом разгона метаболизма является дробное питание. Дробное питание это потребление пищи небольшими порциями, каждые 2-3 часа, 5-6 раз в день. Двигаемся дальше.

Для того, чтобы энергопотребление нашего организма, определяемое интенсивностью метаболизма, вовлекало в оборот наши жировые запасы необходим дефицит калорий. Дефицит калорий создается в том случае, если мы тратим энергии больше, чем ее поступает с пищей. Однако, дефицит должен быть умеренным. При сильном недостатке калорий происходит замедление скорости обмена веществ, снижение энергозатрат организмом и торможение жиросжигания. Вот на этом моменте все жесткие диеты показывают свою несостоятельность. На диете в первые дни вес вроде бы снижается, но затем жиросжигание замедляется, низкий уровень сахара в крови вызывает постоянный аппетит и продолжать такой режим становится невозможно.. В итоге все бросается, результат не достигнут. Так было и со мной. Об этом приглашаю вас почитать в статье “Как я похудел на 17 кг. за 3 месяца”.

Какие продукты потреблять.

Все что мы едим состоит из белков, жиров и углеводов (БЖУ). К преимущественно белковым продуктам относятся: мясо, рыба, творог, яичный белок.

Углеводы это все крупы, сахар, крахмал, мучное

Жиры: масла, сало, сметана и т.д.

Белки и жиры необходимо потреблять в соответствии с нормами потребления.

Особое внимание следует уделить углеводам, особенно “быстрым”. Это и есть наш камень преткновения в вопросах похудения. Все углеводы в организме преобразуются в глюкозу и попадают в кровь. Углеводы бывают простые и сложные. Простые углеводы это собственно глюкоза, сахар, мучные продукты, фруктоза. Эти продукты вызывают резкий скачок уровня глюкозы в крови, т.е. обладают высоким гликемическим индексом (ГИ). Сложные углеводы - (гречка, перловка, макароны из твердых сортов пшеницы) обладают низким ГИ и повышают глюкозу в крови плавно.

Повышение глюкозы в крови вызывает выброс инсулина. Высокий инсулин приводит к отложению жира и препятствует разложению уже накопленного жира. Также, содержание глюкозы в крови сигнализирует нам о чувстве голода. При резком повышении глюкозы спустя какое то время наступает обратный эффект - сильное понижение, и наступает чувство голода, несмотря на недавний прием пищи. Поэтому, для снижения веса необходимо потреблять только те углеводы, которые не вызывают резкого повышения глюкозы, т.е. продукты с низким гликемическим индексом. И пренебрегать такими продуктами нельзя, низкоуглеводные диеты не работают! Правильные углеводы потреблять нужно, так как они снабжают организм энергией, обеспечивают необходимый уровень глюкозы в крови, чувство насыщения и работу метаболизма.

В вечернее время, углеводы употреблять не нужно. Так как ночью мы не испытываем чувство голода, а обменные процессы итак замедляются.

Подытожим. Правильное питание включает в работу факторы жиросжигания. Обеспечив работу этих факторов в течение требуемого времени, мы сожгем жир и избавимся от лишнего веса.