Найти тему
Life&Food

ДЕТИ любят ЭТУ ВЫПЕЧКУ на палочке! (рецепт)

Приготовьте эти оригинальные оладушки на завтрак и они обязательно понравятся не только детям, но и взрослым.

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир 3,2 %-250 мл
  • сода-0,5 ч л
  • сахар-1,5 ст л
  • соль-1 щепотка
  • яйцо куриное-1 шт
  • манная крупа -2 ст л с горкой
  • мука пшеничная-6 ст л с горкой
  • сливочное масло -30 г
  • изюм- 1 горсть
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 14-16 оладьев

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кефир комнатной температуры добавить соду (НЕ ГАСИТЬ!), перемешать и всыпать сахар, соль и яйцо. Всё хорошенько взбить вилкой или венчиком до однородности. Добавить манку, перемешать и дать набухнуть 20-25 минут.

Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут. Затем слить воду, а изюм обсушить. На водяной бане растопить сливочное масло, дать немного остыть и влить в кефирную смесь. Перемешать и постепенно по одной ложке добавлять муку. Замесить тесто, как густая сметана. Выложить изюм в тесто и перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.

-2

На сковороде с растительным маслом обжарить наши оладья, выкладывая тесто столовой ложкой, а по центру размешаем деревянную шпашку. Когда оладьи с одной стороны обжарятся до румяной корочки, перевернуть и обжарить до аппетитного румяного цвета. Подавать со сметаной или с вареньем. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются