Приготовьте эти оригинальные оладушки на завтрак и они обязательно понравятся не только детям, но и взрослым.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кефир 3,2 %-250 мл
- сода-0,5 ч л
- сахар-1,5 ст л
- соль-1 щепотка
- яйцо куриное-1 шт
- манная крупа -2 ст л с горкой
- мука пшеничная-6 ст л с горкой
- сливочное масло -30 г
- изюм- 1 горсть
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 14-16 оладьев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кефир комнатной температуры добавить соду (НЕ ГАСИТЬ!), перемешать и всыпать сахар, соль и яйцо. Всё хорошенько взбить вилкой или венчиком до однородности. Добавить манку, перемешать и дать набухнуть 20-25 минут.
Изюм промыть и залить кипятком на 15 минут. Затем слить воду, а изюм обсушить. На водяной бане растопить сливочное масло, дать немного остыть и влить в кефирную смесь. Перемешать и постепенно по одной ложке добавлять муку. Замесить тесто, как густая сметана. Выложить изюм в тесто и перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
На сковороде с растительным маслом обжарить наши оладья, выкладывая тесто столовой ложкой, а по центру размешаем деревянную шпашку. Когда оладьи с одной стороны обжарятся до румяной корочки, перевернуть и обжарить до аппетитного румяного цвета. Подавать со сметаной или с вареньем. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!