Попробуйте очень вкусно готовлю давно и всем ,кого угощала очень понравилась.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан пшена
- 0,5 ч. лож. соли
- 1 ст.л. сахара
- 80 г. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- изюм горсть
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Изюм промыть под проточной водой. В кастрюлю налить 0,5 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, соль и изюм. Размешать, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Всыпать промытое пшено, перемешать и варить, постоянно помешивая на среднем огне 20 минут. Затем снять с плиты и дать остыть.
В миске взбить миксером яйца, затем добавить размягченное сливочное масло, ещё раз взбить до однородной массы. Влить теплое молоко и остывшую пшенную кашу и всё хорошенько перемешать.
Переложить данную массу в форму для запекания, разровнять поверхность и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут, до золотистой корочки. Готовую запеканку вынуть из духовке и дать немного остыть. Подавать со сметаной или вареньем. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!