Что бы такого ещё сотворить из клубники? Выбирайте: заготовки, освежающий десерт, вареники и даже шарлотка.
Йогуртовый десерт с клубникой - то, что нужно для знойного летнего дня. Только нужно заранее заморозить клубнику - для приготовления десерта она должна провести в морозилке пару часов. А потом всего 15 минут - и освежающий клубничный десерт готов.
Хотите сделать запасы на зиму, но нет желания долго стоять у плиты? Тогда подойдет рецепт варенья-пятиминутки из клубники. Рецепт достаточно быстрый, ягоды сохраняют форму и аромат.
Из ягод клубники можно приготовить конфитюр. Варится он всего несколько минут из клубничного пюре, сахара и желирующего вещества - пектина. Ароматный клубничный конфитюр можно съесть сразу или оставить на зиму.
Во время клубничного сезона отличный вариант для ужина - сладкие вареники с клубникой. Не забудьте про это замечательное блюдо.
Шарлотка с клубникой получится ничуть не хуже, чем традиционная. Сочные ягоды клубники прекрасно заменят яблоки в пышном бисквите.
Ещё больше интересных рецептов вы найдете в нашей рубрике “Блюда из клубники”. А также загляните в предыдущий обзор “Время клубники (часть 2)”. Продолжение следует!
Если наши рецепты понравились, ставьте лайки. А чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!