Найти тему

Рецепт домашнего желе: просто и вкусно

Согласитесь, что нас не всегда устраивает состав покупаемых продуктов? Так зачем же читать ненавистные этикетки, если можно приготовить всё самим и с «чистым» составом?

Если вы считаете также, то этот рецепт точно для вас!

Натуральное сочное желе с кусочками фруктов.

Состав:

Желатин (2 ст.л.)
Вода (0,5 л)
И абсолютно любой фрукт на вкус: яблоко, банан, манго, ананас, клубника (можно даже поэкспериментировать с овощами)
-2

Способ приготовления:

  • Желатин разводим в горячей воде и убираем в сторону.
  • Отчищаем фрукты, мелко нарезаем и превращаем в пюре с помощью блендера. Если же его нет, то можно натереть на мелкой тёрке.
  • Каждый измельчённый фрукт (я делала с манго, яблоком и грейпфрутом) перемешиваем в отдельной емкости с желатином.
  • Разливаем по формам и ставим в холодильник до полного застывания.
-3

Когда желе будет готово, его можно украсить кусочками ягод, фруктов и всем чем угодно, найденным в холодильнике! Приятного аппетита!

-4