Согласитесь, что нас не всегда устраивает состав покупаемых продуктов? Так зачем же читать ненавистные этикетки, если можно приготовить всё самим и с «чистым» составом?
Если вы считаете также, то этот рецепт точно для вас!
Натуральное сочное желе с кусочками фруктов.
Состав:
Желатин (2 ст.л.)
Вода (0,5 л)
И абсолютно любой фрукт на вкус: яблоко, банан, манго, ананас, клубника (можно даже поэкспериментировать с овощами)
Способ приготовления:
- Желатин разводим в горячей воде и убираем в сторону.
- Отчищаем фрукты, мелко нарезаем и превращаем в пюре с помощью блендера. Если же его нет, то можно натереть на мелкой тёрке.
- Каждый измельчённый фрукт (я делала с манго, яблоком и грейпфрутом) перемешиваем в отдельной емкости с желатином.
- Разливаем по формам и ставим в холодильник до полного застывания.
Когда желе будет готово, его можно украсить кусочками ягод, фруктов и всем чем угодно, найденным в холодильнике! Приятного аппетита!