Найти тему
Академия Покупок

Сыр: бесплатный – в мышеловке, дешёвый – с хлоридом кальция, дорогой...?

– Сыр – натуральный, без добавок, никакой химии, всё вручную делаем, – рекламировал фермер из Истры свою продукцию на ярмарке отечественных производителей сыров.

– А как же хлорид кальция? – поинтересовалась я, заметив в составе сыра этот ингредиент, без которого в нашей стране сложно найти сыр.

-2

– Всё натуральное, – чуть смутившись, повторил фермер, – где вы там что увидели, – про хлорид кальция он говорить не хотел, и лишь в ответ на мою настойчивость, нехотя объяснил: – Без хлорида кальция хороший сыр не получишь, из молока при пастеризации много кальция теряется, а чтобы его компенсировать, добавляется хлорид кальция. Но это же кальций – необходимый компонент, от него никакого вреда – он полезный. Так что всё натуральное, – заключил он.

-3

Сыр – это еда, которая не требует никаких химических добавок, – так считают итальянские сыроделы. Ну так это в Италии, там многовековые традиции сыроварения. У нас, в России, свой путь, да и сыроварением стали заниматься благодаря или вопреки санкциям. И хлорид кальция – это благо для сыра и покупателей.

-4

В супермаркетах качественный сыр найти трудно, стоит прочитать состав, – практически все сыры, кроме хлорида кальция, содержат красители и консерванты. Тесты Росконтроля и Роскачества показали, что большинство сыров производятся с нарушениями и не соответствуют ГОСТам. В сегодняшней экономической ситуации для потребителей главный критерий при выборе сыра – цена. Вот и стараются производители снизить её в ущерб качеству: добавляют красители, улучшители вкуса, пальмовое масло. Вредно? А что делать? Продавать нужно…

-5

Фермеры предлагают потребителям качественный сыр… но очень дорогой. Цены начинаются от тысячи рублей за кг, такую роскошь может себе позволить далеко не каждый.

– А вы себестоимость сыра посчитайте, – продавец пытался объяснить покупателю высокую стоимость фермерского сыра, – для производства одного килограмма сыра нужно 10 литров молока, добавьте к этому расходы на производство, транспорт, аренду... Да вы представить себе не можете, сколько труда вложить нужно…

-6

Но покупателям эти доводы малоинтересны. Они подходят, дегустируют фермерский сыр, но покупать мало кто решается – цены кусаются.

– За эти деньги в магазине два кило сыра как минимум купить можно – совсем обнаглели эти фермеры.

– Может, и вкусно, но таких денег всё равно не стоит…

Как ни грустно, но покупатели вынуждены отдавать предпочтение низкой цене в ущерб качеству. И доводы, что бесплатный сыр – только в мышеловке, на них не действует… А низкокачественный дешёвый сыр несёт в себе не меньше опасностей, чем в мышеловке.

Приятных покупок!

Информация оказалась для Вас интересной? Тогда подписывайтесь на наш канал, делитесь в соцсетях. А мы постараемся и дальше быть Вам полезными!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются