Найти тему

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ ('FRIKADELLER') С РЕМУЛАДОМ

Оглавление

Ингредиенты

Для рыбных котлет из трески

· 650 г / 1 фунт 7 унций филе трески

· Взбитые сливки на 150 мл

· ½ лимона, только цедра

· 1 яйцо свободного выгула, взбитое

· 80 г / 2 унции обычной муки, плюс дополнительная для присыпки

· ¾ ч.л. соли

· 12 витков черной мельницы

· маленький укроп нарезанный

· 1 столовая ложка каперсов нарезанных

· 40 г сливочного масла

Для майонеза

· 1 желток свободного выгула

· 1 чайная ложка белого винного уксуса

· ¼ ч.л. соли

· 150 мл оливкового масла

Для ремулад

· 120мл / 4FL унций майонеза (смотри выше)

· 2 столовые ложки мелко нарезанных каперсов

· 2 столовые ложки мелко нарезанного маринованного огурца

· 1 маленькая луковица мелко тертая

· выжать лимонный сок

· 2 ч.л. дижонской горчицы

· Sp ч.л. порошка карри

· мелкая горсть нарезанного зеленого лука

· 3–4 веточки свежего эстрагона нарезанные

· 3 столовые ложки взбитых сливок слегка взбитые

метод

Смешайте рыбу со сливками, цедрой лимона, яйцом, мукой, солью и перцем в кухонном комбайне и пульсируйте, пока не смешано. Переложите в миску и добавьте нарезанный укроп и каперсы. Смесь будет немного липкой.

Слегка посыпанные мукой руки разделите на 8-12 порций - в зависимости от того, какого размера вам нужен фрикаделлер - и сформируйте в плоские котлеты.

Разогреть сливочное масло до образования пены и обжарить котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Для майонеза, положите яйцо, уксус и соль в блендер или кухонный комбайн. Включите машину и очень медленно капайте масло через отверстие в крышке, пока не получите густую эмульсию. Чтобы сделать майонез вручную, убедитесь, что все ингредиенты находятся при комнатной температуре. Положите яйцо, уксус и соль в миску. Слегка взбейте желтки, чтобы разбить их, и, используя проволочную взбивалку, взбейте масло по несколько капель за раз, пока оно не будет полностью включено. После того, как вы добавили столько же масла, что и исходная смесь яйца и уксуса, вы можете добавить масло немного быстрее.

Смешайте все ингредиенты для ремулад, складывая в конце взбитые сливки. Подавать рядом с фрикаделькой.

Советы по рецепту

Любой оставшийся майонез хранится в холодильнике в течение нескольких дней.