В мире существует много видов мороженого. У всех свои вкусовые особенности и технология приготовления. Если вы любите это "холодное" лакомство, то стоит попробовать разные варианты и выбрать своего фаворита.
Пломбир
Пломбир - самое жирное мороженое, его делают из цельного молока. В нем может быть до 20% молочного жира. Но оно все равно является самым полезным, так как его готовят в основном из натуральных ингредиентов.
Сливочное мороженое
В сливочном мороженом молочного жира меньше: не более 10%. Оно идеально подходит для тех, кто следит за фигурой: и вкусно, и полезно, и не слишком калорийно.
Молочное мороженое
В молочном мороженом жира мало: не более 6%, также оно может быть вообще обезжиренным. Но низкокалорийность компенсируется большим добавлением сахара и других сладких ингредиентов. Поэтому вероятность набрать лишние килограммы от такого мороженого выше, чем от жирного пломбира.
Фруктовый лед
Фруктовый лед делают из сока фруктов, ягод или их пюре. Калорий в нем меньше, чем в других видах мороженого. Но в магазинах чаще всего встречается фруктовый лед с огромным количеством добавленного сахара.
К счастью, такое мороженое легко приготовить самостоятельно: взбить фрукты в блендере или отжать из них сок, выложить в контейнер и заморозить.
Мягкое мороженое
Мягкое мороженое - десерт кафе и ресторанов, его готовят непосредственно перед употреблением. Отличается нежной консистенцией. А специальное оборудование охлаждает его всего до - 6 градусов.
Французское мороженое
Французское мороженое сделано на основе заварного крема из сливок, молока, яичных желтков, приправ, сахара и стабилизаторов. Оно вкусное, но полезным его не назовешь.
Безлактозное мороженое
Для людей с аллергией на лактозу придумали специальное мороженое без лактозы, поэтому они тоже могут насладиться этим вкусным десертом.
Безглютеновое мороженое
В современном мире все больше людей обнаруживают аллергию на глютен, а кто-то отказывается от него в силу своих убеждений. Так или иначе, для них тоже есть мороженое даже в рожках из безглютеновой муки.
Органическое мороженое
Да-да, ГОСТ уже не главный индикатор натуральности мороженого. Теперь самое полезное имеет пометку "organic": она гарантирует натуральность компонентов.
Джелато
Джелато - итальянское мороженое, в котором много молока, а также различных подсластителей, приправ и вкусовых добавок (орехов, посыпок). Оно мягкое и ароматное.
А какое мороженое, по-вашему мнению, самое вкусное? Пишите в комментариях)