Дорогие мои читатели и подписчики, кто не любит мягкие булочки на завтрак,да и вообще к чаю. В этой статье технология приготовления вкусных и мягких булочек ,сделаны с любовью моей снохой.
Очень уж любят их внуки ,да и удачные очень по своей форме,по одной им хватает,а то пирожки пострелята не перестают таскать и глядишь через пол часа,а их уже нет.
Приготовьте один раз и вам захочется снова и снова,порадуйте ваших близких.
Технология приготовления.
Мука 0,450,молоко 1 стакан,масло р 3ст.л, дрожжи сухие 11гр,яйцо 2 шт(желательно желтки),соль одна щепотка,ванилин,мед 2ст.л.,100гр сл.масла,сахарный песок -3ст.л.
В теплое молоко добавляем мед, яйца, соль и сахар.
Все тщательно перемешиваем.
Отдельно смешиваем муку с сухими дрожжами.
Вливаем жидкие ингредиенты в муку и замешиваем тесто.
Затем добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Перекладываем тесто в чашу, смазанную растительным маслом, накрываем и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.
Через час тесто хорошо вырастет, обминаем и делим на кусочки .
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Каждый кусочек теста раскатываем, сворачиваем в рулетики, тщательно скрепляем шов и еще раз соединяем концы.
Кладем булочки швом вниз и еще раз даем подняться минут 20-30.
Затем с помощью ножниц делаем разрезы, в каждый разрез кладем небольшой кусочек сливочного масла, сверху можно посыпать сахаром.
Масло будет таять вместе с сахаром, верх булочек будет румяным и хрустящим.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!!! Булочки снохи необыкновенно вкусные.
Поддержите нас,подпишитесь,ставьте лайки,пишите кометы,спасибо вам за участие.