Были ночи, были дни: 5 отличных игр из 2011 года. Если у вас слабый ПК — самое время с ними ознакомиться.
Северная Корея и американские партизаны
Homefront
В 2011 году Homefront оказался настоящим глотком свежего воздуха. В отличии от Call of Duty и Medal of Honor этот шутер-блокбастер рассказывал историю о том, как на Америку напала Корея. И сражаться вам предстоит на американской земле, потому что атака корейской армии оказалась успешной — основные военные силы повержены, а в стране хаос и беспорядки.
Оказаться партизаном в Америке — это интересный экспириенс и игра не стеснятся вам постоянно напоминать где вы находитесь и в какой ситуации. Жаль, но вторая часть про революцию оказалась слишком большой и рухнула под собственным грузом механик. Зато оригинальный Homefront отлично играется даже сейчас.
Киберпонедельник
Crysis 2
Главный бенчмарк ПК внезапно в 2011 году вышел на консолях, и оказалось, что Crysis — это совсем не про графику. Да, открытых пространств стало поменьше, но зато возможностей использовать свой костюм — больше. Переместив действие из джунглей в город игра стала гораздо динамичней.
Первый Crysis вообще часто ругали за плохой сюжет и слишком скучный геймплей. И Crytek взяли и добавили скрипты — то, чего не ждали от игр-песочниц вообще. Кажется, с тех пор и не придумали ничего лучше, как делить игры в открытом мире на две части: в одной вы развлекаетесь на огромной территории, а потом приходите к определенной точке и проходите квест.
Стоп, а так разве не было в GTA 1?
Ролевая игра, где нечего делать
Arcania: Gothic 4
К Arcania: Gothic 4 было бы в несколько раз меньше претензий, если бы издатель JoWooD не называл ее просто «Arcania» и не начал продвигать как новую серию ролевых игр. Но нет, уверенность в силе бренда была непоколебима — это будет Gothic 4! В итоге получилась просто экшен-игра из точки А в точку Б с парой ролевых элементов, а тем временем Piranha Bytes выпустили двумя годами ранее Risen, который был копией «Готики». Да, забавное было время.
Но зато Arcania получилась безумно красивая. Местная погода способна покорить ваше сердце. Но вот все остальное — заставит отвернуться от игры и забыть ее сразу после прохождения.
Ролевая игра, где есть чем заняться
Fable III
Удивительная черта Fable — это умение постоянно меняться, но никогда не выполнять тех вещей, которой от нее ждут. И если первая часть выходила с помпой на первом Xbox и в открытую врала о «растущих в реальном времени деревьях», то вторая часть сдержанн давала обещания как о просто хорошей игре быть просто прорывной ролевой игрой.
Fable действительно хорошая игра с чарующей атмосферой сказки, где с юмором говорят о серьезных вещах, а механик разнообразны. Это похоже на огромную детскую площадку, где вас ждут аттракционы и карусели. Конечно, как и с любым праздником — Fable нужно посещать дозировано. В третью часть приходят за атмосферой Эпохи Индустриализации, когда из старой-доброй Англии ушла вся магия и пришли технологии.
Ролевая игра, где есть все!
«Ведьмак 2: Убийцы королей»
Самое вкусное — напоследок. «Ведьмак» — это пример того, как небольшая игра из Польши завоевала мир и превратилась за десять лет в одну из самых важных ролевых игр в истории.
Первая часть была классической CRPG с огромным сюжетом на сотню часов и немного устаревшей графикой. «Ведьмак 2: Убийцы королей» — это абсолютно новая игра, в которой остался узнаваемый стиль, но все остальное сильно выросло в качестве. Настолько дорогой и проработанной RPG в 2011 году просто не было.
И геймеры начали тихо рекомендовать друг другу «Ведьмак 2». Тогда казалось — это высшая точка для CD Projekt Red, но нет. Они переплюнули сами себя, выпустив «Дикую охоту». Сможет ли грядущий Cyberpunk 2077 поднять планку выше?
А во что вы играли десять лет назад? Рассказывайте в комментариях, а если вам понравился материл — ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Рекомендую:
6 игр для тех, кто ждет Cyberpunk 2077
5 игр про Чернобыль для тех, кто в восторге от сериала
4 новых игры, которые украдут у вас все свободное время