Найти тему

Стейк и пирог с почками

Оглавление
Сделайте большую часть недорогих кусков говядины по этому рецепту стейка и пирога с почками - плавно нежные после долгого медленного приготовления.
Сделайте большую часть недорогих кусков говядины по этому рецепту стейка и пирога с почками - плавно нежные после долгого медленного приготовления.

Ингредиенты

Для базы

· 300 г слоеного теста

· 1 яйцо и 1 дополнительный яичный желток взбить вместе

Для начинки

· 2 столовые ложки растительного масла

· Тушеный стейк 700 г / 1 фунт 9 унций, нарезанный кубиками

· 200 г / 7 унций почек ягненка, нарезанных кубиками

· 2 средних лука нарезанные кубиками

· 30 г обычной муки

· 850мл / 1 ½ пинты мясной

· соль и свежемолотый черный перец по вкусу

· черта вустерширского соуса

метод

1. Разогрейте духовку до 220C / 425F / Газ 7

2. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить говядину. (Возможно, вам придется делать это партиями.) Отложите, затем обжарьте почки с обеих сторон в одной кастрюле. Добавить лук и варить 3-4 минуты.

3. Верните говядину на сковороду, посыпьте мукой и покройте мясо и лук

4. Добавьте бульон в кастрюлю, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

5. Выключите огонь и варите 1,5 часа без крышки. Если жидкость испаряется слишком много, добавьте больше запаса.

6. Снять с огня. Добавьте соль, перец и вустерширский соус и дайте полностью остыть. Поместите приготовленную мясную смесь в форму для пирога.

7. Раскатайте тесто на 5 мм / 5 дюймов толщиной и на 5 см / 2 дюйма больше, чем блюдо, которое вы используете.

8. Используя скалку, поднимите тесто и поместите его поверх формы для пирога. Обрежьте и обожмите края пальцами и большим пальцем.

9. Смажьте поверхность взбитой яичной смесью и запекайте в течение 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета и пыхтя.

10. Подавайте со сливочным пюре и тушеными овощами, чтобы впитать соус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются