Ингредиенты
Для базы
· 300 г слоеного теста
· 1 яйцо и 1 дополнительный яичный желток взбить вместе
Для начинки
· 2 столовые ложки растительного масла
· Тушеный стейк 700 г / 1 фунт 9 унций, нарезанный кубиками
· 200 г / 7 унций почек ягненка, нарезанных кубиками
· 2 средних лука нарезанные кубиками
· 30 г обычной муки
· 850мл / 1 ½ пинты мясной
· соль и свежемолотый черный перец по вкусу
· черта вустерширского соуса
метод
1. Разогрейте духовку до 220C / 425F / Газ 7
2. Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить говядину. (Возможно, вам придется делать это партиями.) Отложите, затем обжарьте почки с обеих сторон в одной кастрюле. Добавить лук и варить 3-4 минуты.
3. Верните говядину на сковороду, посыпьте мукой и покройте мясо и лук
4. Добавьте бульон в кастрюлю, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
5. Выключите огонь и варите 1,5 часа без крышки. Если жидкость испаряется слишком много, добавьте больше запаса.
6. Снять с огня. Добавьте соль, перец и вустерширский соус и дайте полностью остыть. Поместите приготовленную мясную смесь в форму для пирога.
7. Раскатайте тесто на 5 мм / 5 дюймов толщиной и на 5 см / 2 дюйма больше, чем блюдо, которое вы используете.
8. Используя скалку, поднимите тесто и поместите его поверх формы для пирога. Обрежьте и обожмите края пальцами и большим пальцем.
9. Смажьте поверхность взбитой яичной смесью и запекайте в течение 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета и пыхтя.
10. Подавайте со сливочным пюре и тушеными овощами, чтобы впитать соус. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!